Омичам покажут артефакты, найденные на раскопках в Таре

0 1

Завтра состоится открытие выставки, проливающей свет на оборону города в XVII–XIX веках. В первый день вход будет свободный, затем по записи.

 

В пятницу, 14 октября, в здании цейхгауза «Омской крепости» откроется археологическая выставка. Омичи смогут увидеть артефакты, найденные во время июльских раскопок в Таре: ножи XVII–XIX веков, предметы из кожи, керамики, дерева и большую коллекцию текстиля. Часть исторических предметов реконструировали члены клуба «Служилые люди Сибири».

 


									Омичам покажут артефакты, найденные на раскопках в Таре

 

Спасательные археологические работы проводились на памятнике культурного наследия федерального значения «Тарский острог». Раскопками руководил кандидат исторических наук Сергей Татауров.

– Был очищен фундамент (нижние венцы) Княжьей башни. Благодаря этой экспедиции стало возможным понять, как в то время была выстроена система обороны в Таре на этом участке острожной стены и какое место в ней занимала эта башня. В следующем году археологов ждут новые задачи – найти участок стены острога, который поможет понять целостную картину обороны города, – рассказал директор «Омской крепости» Василий Минин.

В день открытия вход на выставку будет свободным. Далее она будет работать с 10:00 до 18:00. Необходима предварительная запись по телефону 8-983-117-82-86.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.