Житель Алтайского края приехал в Омск и угнал маршрутку

0 0


									Житель Алтайского края приехал в Омск и угнал маршрутку

Парень хорошо провел время в кафе, а после решил угнать маршрутку. На ней он хотел уехать домой, в Алтайский край. Но затея не удалась.

В полицию обратился 45-летний омич, написавший заявление об угоне автомобиля «Газель» с улицы Голика.

Пропавшую машину обнаружили на заправке трассы, ведущей в Новосибирск. За рулем находился 21-летний молодой человек. Парень был в состоянии алкогольного опьянения, документов на машину и водительских прав у него было.

– Гражданину было предложено пройти медицинское освидетельствование, результаты которого подтвердили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения: показания алкотестера составили 0,680 мг/л, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Выяснилось, что молодой человек приехал в Омск из Алтайского края на повышение квалификации. Он работает монтером железнодорожных путей. Устроившись в гостинице, парень пошел в кафе. После употребления алкогольных напитков он решил угнать «Газель» и вернуться на ней домой в город Заринск. Молодой человек проник в салон автомобиля, ключи нашел под водительским сидением.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении него составлен административный материал за то, что управлял транспорт в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Сейчас парень задержан на 14 суток.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.