Скончался первый министр образования Омской области Валерий Никитин

0 3


									Скончался первый министр образования Омской области Валерий Никитин

Валерий Никитин почти 3 года возглавлял все омское образование и стал первым главой нового министерства после его образования в 2004 году.

В Омске на 70-м году жизни скоропостижно скончался первый министр образования региона Валерий Никитин.

Уроженец Усть-Каменогорска, Валерий Никитин сначала работал мастером участка связи, после – учителем физкультуры, директором школы № 22 Усть-Каменогорска. Там же, в Восточном Казахстане, он стал заведующим центром по подготовке кадров областного института усовершенствования учителей, а в 1997 году возглавлил республиканский научно-исследовательский Центр развивающего обучения «Восток» для одаренных детей.

После переезда в Омск Никитин с 2001 года являлся заместителем начальника Главного управления образования администрации Омской области, а в 2003 году стал его начальником. В январе 2004 года после образования министерства образования Валерий Никитин возглавил это ведомство. На посту министра он проработал до декабря 2006 года.

– Близкие и коллеги знали Валерия Яковлевича как человека активного, жизнелюбивого и отзывчивого, открытого и уравновешенного, умевшего прислушаться к мнению коллег и экспертов, – отметили в Минобре.

После 2006 года Валерий Никитин осуществлял педагогическую и управленческую деятельность в сфере дополнительного профессионального образования, являлся доктором педагогических наук.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.