В Омске разыграли награды 16-го мемориала Петровых   [ФОТО]  

0 0

Сразу 5 высших наград традиционного турнира по самбо завоевали юные самбисты из Прокопьевска. Всего медали разыгрывались в 14 весовых категориях.

Комплекты наград в 14 весовых категориях разыграли на омском стадионе «Динамо» участники XVI межрегионального юношеского турнира по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. В нем приняли участие  157 представителей 17 спортивных клубов и школ самбо из Омска, Омской области и нескольких городов Сибири.


									В Омске разыграли награды 16-го мемориала Петровых   [ФОТО]  

Напомним, что известный омский журналист, корреспондент газеты «Известия», редактор журнала «Право на выбор» Александр Петров, его жена, преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алена Петрова и их сыновья – 7-летний Никита и 3-летний Артем были убиты в результате разбойного нападения в Горном Алтае 8 августа 2006 года. Это жестокое убийство вызвало общественный резонанс не только в Омской области, но и в стране. По инициативе друзей и коллег Александра по журналистике и самбо первый турнир памяти семьи Петровых состоялся 22 апреля 2007 года и с тех пор проходит каждый год.


									В Омске разыграли награды 16-го мемориала Петровых   [ФОТО]  

– Для меня большая честь снова открыть турнир в память об Александре и Никите Петровых, – заявил участникам председатель Омского регионального отделения всероссийского общества «Динамо», начальник УФСБ России по Омской области Алексей Савченков. – В этом зале присутствуют люди, которые много лет назад боролись здесь еще подростками. Теперь это взрослые, состоявшиеся люди, настоящие мужчины, многие из них стали офицерами, защищают сегодня правопорядок и интересы государства.

Схватки в 14 весовых категориях среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения шли на трёх коврах игрового и борцовского залов «Динамо». Конкуренция была необычайной. Сразу 5 победителей мемориала Петровых, представляют город Прокопьевск. Это Виктория Мартьянова (47 кг), Иван Мерк (42 кг), Александр Ветлицин (46 кг), Никита Смышляев (50 кг) и Владислав Мандебура (65 кг). Сильнейшими в двух весовых категориях среди девушек стали юные самбистки из Новосибирска – Виктория Нетребо (51 кг) и Полина Клюкова (65 кг). Захар Верхошанский из Татарска завоевал золото в категории 54 кг. В двух весовых категориях победили самбисты из сельских районов Омской области. Егор Гейнце из райцентра Одесское стал лучшим в категории 71 кг, а Богдан Проненко из Омского района – в категории свыше 71 кг.


									В Омске разыграли награды 16-го мемориала Петровых   [ФОТО]  

Также на высшую ступень пьедестала почета поднялись четверо представитель спортивных школ Омска. Это Лия Юсупова из СК им. В.С. Ощепкова, ставшая лучшей среди девушек в весовой категории 59 кг, Даниил Стебихов и Артем Неустроев из СК им. А. Пушницы, ставшие сильнейшими в весовых категориях до 35 и 38 кг соответственно. А представитель Омского кадетского корпуса Элвин Мехди победил в категории до 59 кг.


									В Омске разыграли награды 16-го мемориала Петровых   [ФОТО]  

В прошлом году у мемориала Петровых появилась новая традиция – приглашать на соревнования подростков, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел. На этот раз почти 30 трудных подростков привели на «Динамо» инспекторы по делам несовершеннолетних.

Организаторы турнира рассказали о положительных переменах, происходящих в жизни некоторых ребят. Так, пару лет назад женщина привела в «Динамо» к тренеру Евгению Краевскому своего трудноуправляемого сынишку Ярослава, который  находился на профилактическом учёте в полиции.

На четырнадцатом мемориале Петровых, будучи самым юным участником, Ярослав Боровой выиграл золотую медаль в весовой категории 35 кг, через год взял бронзу.  А всего три месяца назад проявил настоящую храбрость, спасая одноклассника, упавшего на стройке в глубокую, припорошенную снегом яму, из которой выбраться не мог.

Самбист пытался вытащить друга с помощью палки, но не получилось. Тогда он прыгнул в яму и вытолкнул друга на поверхность, но сам выбраться по обледеневшему склону не смог. Тогда друзья побежали за помощью. Но выручили Ярослава приобретённые на тренировках настойчивость, сила и ловкость. До прибытия спасателей мальчик выбрался самостоятельно и убежал домой.

Мальчика уже сняли с учета в ПДН. А за проявленный героизм юного омича наградили путёвкой во всероссийский детский центр «Орленок» на Черном море, куда он поедет на летних каникулах.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.