Коллаж – шарики

Всё решил третий период. Из истории встреч «Авангарда» и «Барыса»

0 1

3 декабря 2009 года «Барыс» выигрывал в Омске после двух периодов, но «Авангард» одержал волевую победу.

Поначалу игра проходила практически без ворот. Команды сосредоточились на борьбе в центре площадки, а также у бортов. Но на 5-й минуте уже возник опасный момент у ворот Карри Рямё. Финн потерял шайбу из виду, и после рикошета она едва не прошла в створ.

Гол, и вполне логичный, случился через 7 минут. Первое же удаление у хозяев было четко реализовано ударным звеном гостей. Отличился лидер «Барыса» Кевин Даллмэн, а подвел омичей отправившийся на скамейку Вячеслав Белов. Сравнять счет «Авангард» мог почти сразу же. Пас под синюю линию вывел Александра Попова и Дмитрия Власенкова «два в ноль». Попов, решив сыграть нестандартно, отдал шайбу партнеру, однако острота момента значительно снизилась, и голкипер «Барыса» Алексей Кузнецов с этим броском справился.

Несмотря на то, что «Авангард» с первых минут второго периода бросился отыгрываться, более острый момент возник как раз у его ворот. Максим Спиридонов с «пятачка» пытался завести шайбу в ворота, но та прошла вдоль «ленточки». В середине матча хозяева на некоторое время прижали соперников к воротам, много атаковали и постоянно беспокоили Кузнецова бросками. В концовке второй двадцатиминутки подопечные Игоря Никитина вообще устроили настоящий штурм, но добиться взятия ворот им так и не удалось.

Всё решил третий период. Из истории встреч «Авангарда» и «Барыса»

«Авангард» заметно прибавил в скорости в заключительном периоде, и результат не заставил себя долго ждать – гости начали нарушать правила. Дважды подряд скамейку штрафников занимал нападающий четвертого звена Илья Соларев. Первое его удаление «ястребы! реализовать не сумели, зато со второй попытки отличились – счет на 47-й минуте сравнял защитник Лассе Кукконен. Через пять минут омичи и вовсе вышли вперед. После ошибки защитника «Барыса» в своей зоне Яромир Ягр подобрал шайбу и из угла площадки переадресовал ее Дмитрию Пестунову, который атаковал с метра, но добился успеха лишь повторным броском.

Всё решил третий период. Из истории встреч «Авангарда» и «Барыса»

В оставшееся время голевые моменты были у обеих команд. «Барысу» не помог даже шестой полевой игрок – «Авангард» выстоял в концовке и взял важные три очка, позволившие команде закрепиться на третьей строчке в турнирной таблице конференции.

Игорь Никитин, главный тренер «Авангарда»:

– Игра получилась тяжелой, равной. «Барыс» строго играл в обороне, остро контратаковал. Пришлось пойти вперед большими силами. Где-то сказался, наверное, перелет из Хабаровска. Немножко, скажем так, ребята были не в своей тарелке. Благодарен им, что нашли в себе силы вытащить такой матч.

Андрей Шаянов, главный тренер «Барыса»:

– Очень сложная игра. Моя команда сыграла надежно, строго. Практически всю игру выполняли установку, но в третьем периоде подвели удаления. В концовке игры в большинстве нужно было забивать, но, наверное, уже не хватило сил.

«Авангард» – «Барыс» – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0).

3 декабря. Омск. «Арена Омск». 10 020 зрителей. Судья: Белов (Ярославль).

«Авангард» (8): Рямё; Кукконен (2) – Рябыкин-к, А. Белов (2) – Бабчук, Бондарев – В. Белов (2), Ежов – Пивцакин; Клепиш – Пестунов – Ягр, Волков (2) – Перрин – Аверин, Попов – Курьянов – Власенков, Шишканов – Первушин – Орлов.

«Барыс» (20): Кузнецов (59.01); Даллмэн-к – Подхрадски (2), Васильченко (2) – Гимаев (2), Казанцев – Антипин; М. Спиридонов – Штумпел – Глазачев (10), Корешков – Гаврилин – Жайлауов, Старченко – Летовски – Немировски, Шин – Соларев (4) – Рымарев.

Голы: 0:1 Даллмэн (Глазачев, Штумпел, 11.31, б.), 2:1 Кукконен (Пестунов, 46.50), 2:1 Пестунов (Ягр, 51.23).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.