Хоккеисты “Авангарда” и “Сочи” подрались в третьем матче подряд  

0 4

Хоккеисты "Авангарда" и "Сочи" подрались в третьем матче подряд  

В потасовке, начавшейся сразу после стартового вбрасывания, приняли участие все находящиеся на льду полевые игроки.

В Санкт-Петербурге стартовал ежегодный предсезонный хоккейный турнир имени Николая Пучкова. В этом году на приглашение организаторов откликнулись пять команд: "Авангард", "Северсталь", "Сибирь", действующий чемпион турнира СКА и ХК "Сочи". В матче открытия жребий свёл омских и сочинских хоккеистов, не так давно игравших между собой на Sochi Hockey Open. Тот поединок запомнился болельщикам не только высокой результативностью (6:4 в пользу "ястребов"), но и серией драк, первая из которых, в формате "5 на 5", вспыхнула уже на 4-й секунде игры.

Не менее жарким выдался и дебют сегодняшней встречи. Вскоре после ввода шайбы в игру хоккеисты разбились на пары и без лишних разговоров перешли к боксу. От омичей участие в сражении приняли Тимофей Давыдов, Богдан Денисевич, Сергей Алхимов, Никита Михайлов и Никита Холодилин, подравшиеся соответственно с Федором Крощинским, Владиславом Валенцовым, Никитой Попугаевым, Никитой Ушневым и Артёмом Иванюженковым. Выявить сильнейшего в кулачных боях у соперников не получилось – наиболее справедливым итогом по сумме ущерба, скорее всего, была бы ничья, а вот в хоккее класс и мастерство "Авангарда" оказались значительно выше.

Счёт в матче в концовке первого периода открыл Владимир Ткачёв, поразивший неприятельские ворота с помощью рикошета от конька защитника – 1:0. Во второй двадцатиминутке Корбэн Найт, Павел Дедунов и всё тот же Ткачёв ещё трижды огорчили Максима Третьяка, окончательно сняв все вопросы о победителе. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Их авторами стали сочинец Андрей Алтыбармакян и защитник сибиряков Федор Беляков – 5:1 по итогам основного времени.

По регламенту турнира команды также провели овертайм "три на три" и серию послематчевых бросков. В первом случае сильнее оказались "авангардовцы", победившие благодаря голу Дедунова, а в буллитах удача была на стороне "леопардов", реализовавших три попытки против двух удачных у омичей.

Во втором туре соревнований игроки "Авангарда" скрестят клюшки с новосибирской "Сибирью". Эта встреча состоится 25 августа в 22.30 по омскому времени.

"Авангард" (Омск) – ХК "Сочи" (Сочи) – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1).

1:0 – Ткачёв (Грицюк) ‒ 17:44.

2:0 – Найт (Ткачёв, Грицюк) ‒ 33:44.

3:0 – Дедунов (Беляков) ‒ 36:32.

4:0 – Ткачёв (Беляков, Броадхерст) ‒ 38:57.

4:1 – Алтыбармакян (Петьков) ‒ 53:02.

5:1 – Беляков (Найт) ‒ 55:02.

Вратари: Демченко – Третьяк.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.