Ушёл из жизни тренер чемпиона по самбо Александра Пушницы

0

Ушёл из жизни тренер чемпиона по самбо Александра Пушницы

В Омске простятся с известным тренером Василием Грозиным, который воспитал легенду отечественного самбо.

Сегодня,12 ноября, скончался заслуженный тренер СССР по самбо Василий Грозин. Свою жизнь он посвятил мужественному виду спорта, воспитав за свою тренерскую деятельность полтора десятка мастеров спорта и трёх чемпионов мира. Один из его прославленных воспитанников — легендарный Александр Пушница, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Василий Романович Грозин родился в 1939 году в Свердловской области, где и познакомился с самбо. С 1972 года Грозин пришёл в омский спорт и до 2004 года работал тренером в обществе "Динамо". Звание "Заслуженный тренер СССР" Грозину было присвоено именно за подготовку титулованного борца. Кроме того, он был наставником чемпионов мира среди ветеранов Валерия Куценко, Сергея Рыжкова, чемпионов общества "Динамо" Александра Бабушкина и Сергея Ткаченко. При этом Грозин и сам нередко выступал на ветеранских турнирах, завоёвывая золотые медали.

Ушёл из жизни тренер чемпиона по самбо Александра Пушницы

Василий Грозин за годы спортивной деятельности был отмечен множеством почётных наград: медалью "90 лет Обществу "Динамо", почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", званием "Ветеран труда". В 2014 года он возглавил совет ветеранской организации регионального отделения "Динамо". Даже в почтенном возрасте Василий Романович был завсегдатаем различных турниров по самбо и с удовольствием общался с прессой и молодыми спортсменами. 18 октября он отметил 80-летний юбилей.

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Василия Грозина.

Фото: пресс-служба Министерства спорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки