В СИБАДИ провели тщательную проверку топлива UNI Premium от компании «Юнигаз»

0 0

В рекламе топлива говорится, что UNI Premium открывает «второе дыхание» автомобилю. Так ли это? Может ли топливо улучшить состояние авто?


									В СИБАДИ провели тщательную проверку топлива UNI Premium от компании «Юнигаз»

Ответ на эти вопросы дала группа исследователей омского СИБАДИ под руководством кандидата технических наук, доцента кафедры «Автомобили и энергетические установки» Александра Иванова.

Они провели всестороннюю и тщательную проверку нового топлива, которая длилась почти полгода. Проводились дорожные испытания на автомобилях, стендовые на инжекторном двигателе и лабораторные исследования. Топливо для этого брали непосредственно на АЗС, то есть именно то, которое попадает в бак автомобиля.

Результаты исследования превзошли итоги предварительных испытаний и подтвердили ощутимые преимущества UNI Premium по сравнению с обычным бензином:

  • Снижение расхода топлива до 9 -11 %

  • Увеличение мощности двигателя от 10 до 24 %

  • Увеличение производительности форсунок от 3,5 до 24 %

  • Улучшение динамики разгона автомобиля до 24 %.

  • Снижение интенсивности образования нагара на 134 %

  • Снижение угарного газа до 50%

  • Снижение несгоревших углеводородов до 30 %


									В СИБАДИ провели тщательную проверку топлива UNI Premium от компании «Юнигаз»

Что же касается «второго дыхания» автомобиля, то за это, как оказалось, отвечают моющие и, так называемые, диспергирующие свойства топлива UNI Premium, что и подтвердили лабораторные исследования.

На ранее образовавшийся нагар и отложения топливо от АЗС «Юнигаз» воздействует мягко и постепенно, но при этом уменьшает массу нагара на 22,5% больше, чем обычное топливо. Растворенные мелкодисперсные частицы нагара и сажи остаются во взвешенном состоянии в топливе, вместе с ним попадают в камеру сгорания и оттуда выбрасываются с отработавшими газами.

В обычном же топливе такие частицы оседают и остаются на поверхности деталей. Различия, наблюдаемые в ходе исследования, были существенны и видны невооруженным глазом. Все это и свидетельствует о лучших диспергирующих свойствах топлива UNI Premium.

UNI Premium не только снижает количество отложений, но и предотвращает появление новых: интенсивность образования твердого трудноудаляемого нагара на деталях двигателя при использовании топлива UNI Premium в 2,34 раза (на 134%) меньше, а сажеобразования – почти в 3 раза меньше, чем от сгорания обычного бензина!

Благодаря этим важным свойствам топлива UNI Premium происходит самоочищение форсунок: их проходные отверстия восстанавливаются до заводского значения и происходит увеличение производительности форсунок и цикловой подачи топлива.

Так что, да, автомобиль получает «второе дыхание»: следствием самоочищения становится увеличение до 24% двух весомых показателей: мощности двигателя на максимальных нагрузках и динамики разгона автомобиля!


									В СИБАДИ провели тщательную проверку топлива UNI Premium от компании «Юнигаз»

В общем, заезжайте заправиться! Рекомендуем!

С полным текстом исследовательской работы можно ознакомиться здесь.

* Линейка топлив UNI Premium соответствует требованиям тех. регламента ТР ТС 013/2011, качество топлива подтверждается испытаниями, декларациями о соответствии, сертификатами и паспортами качества. Фактический эффект при использовании топлива UNI Premium может варьироваться в зависимости от типа транспортного средства, его состояния и стиля вождения. Реклама

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.