Коллаж – шарики

Сергей Толчинский – главный выгодоприобретатель потолка зарплат

0 2

В ЦСКА посчитали, что он недостоин более высокого предложения.

 


        Сергей Толчинский – главный выгодоприобретатель потолка зарплат

Главный трансфер этого лета “Авангард” совершил на внутреннем рынке. Сергей Толчинский сейчас – один из лучших нападающих в КХЛ. Безусловно, на данный переход повлиял жесткий потолок зарплат. ЦСКА летом “чистил” свою платежную ведомость, пришлось отказаться от Алексея Марченко и Сергея Калинина.

“Армейцы” сделали квалификационное предложение Толчинскому, но “Авангард” увеличил его. Менеджмент “Армейцев”, в свою очередь, не стал повторять условия от Омска. И это был просчет. В системе ЦСКА не видели то, что заметили в игре Сергея “Ястребы”.

Толчинский ждал предложения от ЦСКА

Сергей не стремился покидать “Армейцев”, но менеджмент сделал свое предложение и не хотел идти на уступки (повышение зарплаты). Толчинского не видели в ЦСКА как лидера клуба, а “Авангард” продолжал всячески проявлять интерес. Нападающему звонили менеджеры и главный тренер омской команды.

“Такое отношение повлияло на мой выбор. А со стороны ЦСКА, наоборот, особого интереса я не увидел”, – говорил Толчинский.


        Сергей Толчинский – главный выгодоприобретатель потолка зарплат

ЦСКА получил за переход Толчинского 85 миллионов рублей

“Толчинский попросил определенную зарплату. Мы в ЦСКА не считаем, что он ее достоин. Но другой клуб посчитал, что Толчинский достоин этих денег. “Авангард” заплатил ЦСКА 85 миллионов за Толчинского и получил игрока. “Авангард” – не бедный клуб”, – заявлял этим летом Игорь Есмантович.

Сумму, которую потратил “Авангард” за переход Толчинского – это почти треть бюджета некоторых клубов КХЛ. “Авангард” рискнул и не прогадал. В Сергее видели игрока топ-6 с расчетом на большинство. И он им стал. К менеджменту здесь не может быть никаких претензий. “Ястребы” воспользовались моментом. И это идеальная “кража” от клуба. Особенно, если взглянуть на статистику Толчинского в этом сезоне.

Толчинский выдает лучший сезон

 


        Сергей Толчинский – главный выгодоприобретатель потолка зарплат

Сергей идеально вписался в систему “Авангарда”. Он выдает лучший сезон в своей взрослой карьере. У Толчинского уже 24 очка, хотя в прошлом сезоне он набрал только 22 в 40 матчах регулярного чемпионата. Сергей стал больше наносить бросков по воротам, плюс увеличилось его игровое время.

В ЦСКА Сергея задействовали не совсем правильно, давая ему второстепенные роли. В “Авангарде” Хартли и менеджмент предоставили хоккеисту больше возможностей, и он их оправдал. Стоит отметить, что Толчинский оформил уже четыре дубля. А в сумме на его счету девять шайб. То есть, если Сергей забросил одну шайбу, то высока вероятность, что нападающий “Авангарда” забьет и второй гол в матче.

Менеджмент ЦСКА облажался с переходом Толчинского. Сейчас московский клуб мог бы быть в разы сильней, но “Авангард” прекрасно сыграл на рынке. Его подписание стало важнейшим усилением для Омска. А деньги, которые “Ястребы” потратили за переход Толчинского, уже окупились.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.