Кому мешает «Омскэлектро»?

0

С чем ежедневно сталкиваются сотрудники компании: от угроз до санкционных списков. В АО «Омскэлектро» рассказали о трудностях в работе.


									Кому мешает «Омскэлектро»?

Одним из самых важных моментов в работе любой ресурсоснабжающей организации является борьба с воровством электроэнергии, ведь это напрямую сказывается на тарифе, и получается, что все потребители «скидываются» своими деньгами за эти преступления.

Заместитель начальника службы реализации услуг по передаче электроэнергии АО «Омскэлектро» Дмитрий Мухин рассказал, как компании удалось значительно сократить потери электроэнергии, предотвращая ее воровство.

— Еще пять лет назад в Омске были очень большие потери электроэнергии. С 2019 года, благодаря приходу нового руководителя Андрея Жуковского, удалось выстроить эффективную систему борьбы с энерговоровством и потери существенно уменьшились – больше чем в 2 раза, — заявил Мухин.

Мухин добавил, что в числе мер борьбы с потерями за последние пять лет «Омскэлектро» проводит масштабную  модернизацию инфраструктуры. Кроме прямой замены устаревшего оборудования более эффективными трансформаторами, внедряются системы автоматизации и мониторинга состояния сети, позволяющие оперативно реагировать на возможные проблемы. На снижение потерь сказалась и улучшенная техническая подготовка персонала. Результаты не заставили себя ждать:


									Кому мешает «Омскэлектро»?

Наведение порядка в части оплаты потребленной электроэнергии не нравится тем, кто привык пользоваться ей бесконтрольно.  Сотрудникам компании приходится порой работать в опасных для жизни условиях.

— Сотрудники сталкиваются с угрозами, с силовым давлением, с натравливанием собак. Некоторые граждане угрожали оружием, что если на вышку кто-то поднимется, они начнут стрелять. Когда приезжала машина с нашими сотрудниками, жители толпой окружали и не давали проехать, мешали работать. В Октябрьском округе, в Амурском поселке вообще расстреливают счетчики, чтобы они не работали и не показывали количество потребленной энергии. Чтобы счетчики не могли сломать, нам приходится закрывать их в металлические ящики. Но и это иногда не помогает. Один из ящиков прострелили. Даже полиция признала, что пуля пробила железный ящик, счетчик и ушла в столб. Это происходит в городской застройке, вокруг многоэтажные дома! Оскорбления сотрудников «Омскэлектро» — это вообще обычное дело, — посетовал инженер первой категории отдела контроля и учета электрической энергии Андрей Бруев.

По факту угроз компания составила 10 обращений в 2022 году и 18 обращений в 2023 году в правоохранительные органы о возбуждении административных дел. В связи с выявленными случаями по уничтожению и порче приборов учета АО «Омскэлектро» в омскую полицию были направлены обращения на сумму ущерба 2,2 млн рублей (64 заявления) в 2021 году и 84 заявления в 2022 году.

Впрочем, не только с противодействием электроворов сталкиваются сотрудники компании.  Руководитель «Омскэлектро» Андрей Жуковский был включен в санкционные списки Украины с формулировкой «руководитель высшего звена государственной компании РФ, что обеспечивает высокую доходную часть бюджета РФ….чем подрывает демократические процессы и институции Украины, угрожает ее миру, стабильности, суверенитету и независимости…».

— По поводу своего включения в санкционные списки хочу процитировать слова Губернатора Омской области Виталия Хоценко: «Санкции недружественного государства – это фактически награда за успешную работу в интересах своей страны», – заявил Жуковский.

Он заверил, что несмотря на различные нападки и угрозы готов и впредь работать над выполнением главных стратегических задач: повышением надежности электроснабжения омичей и выводу «Омскэлектро» в лидеры отрасли в России по техническим и финансовым показателям.

Наша справка 

С 2018 года по настоящее время генеральным директором АО «Омскэлектро» является Андрей Жуковский. 


									Кому мешает «Омскэлектро»?

— кандидат экономических наук;

— полуфиналист Всероссийского конкурса «Лидеры России»;

— отмечен благодарственным письмом Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области;

— награжден нагрудным знаком ФНПР «За содружество»;

— депутат Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва, заместитель председателя комитета по экономической политике и инвестициям.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.