Омский Политех готов учить студентов за половину стоимости

Омский Политех готов учить студентов за половину стоимости

Университет предлагает абитуриентам значительные скидки на первый год обучения.

Руководство Омского политехнического университета приняло положение о снижении стоимости обучения в 2020/21 учебном году. Скидки будут предоставлены на первый курс студентам очникам по договорам об платных образовательных услугах. Об этом сообщает пресс-служба ОмГТУ.

Размер скидки будет определяться по результатам ЕГЭ. Половину от стоимости курса будут платить студенты, у которых средний балл ЕГЭ от 80 и выше. Скидка в 30% будет доступна студентам с баллами ЕГЭ от 66,5 до 80. Тем, кто наберёт на экзамене от 60 до 66,5 баллов дадут скидку в 15%.

Также университет снижает стоимость обучения в колледже при ОмГТУ. Каждый студент колледжа весь период обучения будет палить на 25% меньше, чем студенты, поступившие в прошлом году.

Помимо это для остальных студентов стоимость обучения вне зависимости от факультета и направления подготовки останется на уровне предыдущего года. Ранее стоимость ежегодно индексировалась.

Приемная кампания 2020 года в Омском государственном техническом университете будет проводиться исключительно в дистанционном формате. Все абитуриенты смогут подать заявление на поступление в опорный вуз Омской области онлайн.

В начале недели министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что большинство вузов страны в новом учебном году не будут повышать стоимость обучения. Решить это предстоит руководству высших учебных заведений.

Пока, кроме ОмГТУ о планах по изменению платных услуг, в других омских вузах не сообщили.

Первый ЕГЭ в этом году состоится 29 июня. 18 июня Рособрнадзор запускает "горячую линию"для выпускников и их родителей по вопросам организации и проведению экзаменов 2020 года.

Ранее мы публиковали приказ Минобрнауки о решении проводить приёмную кампанию 2020 года дистанционно.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки