«Полиом» повышает энергоэффективность производства

0

В рамках модернизации на Омском заводе полипропилена более 600 источников внутреннего и наружного освещения заменили на светодиодные лампы.

На Омском заводе «Полиом» завершился основной этап программы по повышению энергоэффективности оборудования.  В первом полугодии 2023 года более 600 источников внутреннего и наружного освещения были заменены на светодиодные лампы. Современные светильники потребляют на 58 % меньше и служат в три раза дольше, чем газоразрядные аналоги. Также модернизированы линии электропередачи и электрооборудование.


									«Полиом» повышает энергоэффективность производства

– Повышение энергоэффективности – это верхнеуровневая задача. Внедрение цифровых систем автоматического регулирования и технологий замкнутого цикла также снижает расход ресурсов, в том числе энергетических. Мероприятия энергоменджмента уже позволили сократить углеродный след на 4,3 тыс. тонн СО² эквивалента по сравнению с 2020 годом, а также повысили надежность работы всего производства. Важно отметить, что в рамках модернизации системы освещения предприятия использовалось только отечественное оборудование, – сообщил генеральный директор завода «Полиом» Павел Евдокимов.

«Полиом» реализует программу энергоэффективности с 2021 года. Она включает в себя модернизацию осветительной инфраструктуры, замену динамического оборудования на современные энергосберегающие насосы, а также сокращение потерь энергоресурсов за счет улучшения теплоизоляции.


									«Полиом» повышает энергоэффективность производства

– Повышение уровня энергоэффективности – необходимый этап перехода к низкоуглеродной экономике и снижению климатического воздействия. При этом грамотное инвестирование в проекты устойчивого развития в среднесрочной перспективе позитивно влияют не только на окружающую среду, но и на экономику предприятия. «Полиом» – одно из производств Омской области, которое последовательно реализует ESG-инициативы, направленные на преодоление глобальных вызовов, – отметил  первый вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Добавим, что в 2019 году «Полиом» был успешно сертифицирован на соответствие международному стандарту ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента», который регламентирует процессы управления энергоэффективностью. Завод одним из первых в регионе вошел в национальный проект «Чистый воздух» и системно повышает уровень экологичности производства.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.