Коллаж – шарики

«Профессиональным вымогателям» не удалось сорвать аукцион на завершение корпуса ОмГУ

0 0

«Профессиональным вымогателям» не удалось сорвать аукцион на завершение корпуса ОмГУ

УФАС по Омской области признал обоснованными четыре жалобы, одну из них частично, на аукцион по завершению строительства главного корпуса ОмГУ им. Ф.М Достовевского. Однако, это не повлечет отмену аукциона, а потребует лишь произвести корректировку проекта контракта с победителем.

Как пояснили Городу55 в омском УФАС, ведомство признало обоснованными жалобы ИП Руслана Файздрахманова, ООО «Стройресурс» (г. Нижний Новгород), ООО «Реноватор» (г. Москва). Претензия ООО «Стикс» (г. Санкт-Петербург) – признана частично обоснованной, а жалоба ООО «КС-Строй» (г. Барнаул) названа необоснованной. Напомним, все жалобы – на неполную или несоответствующую документацию со стороны заказчика аукциона.

«При направлении проекта контракта победителю заказчик должен внести те изменения, которые будут прописаны в предписании. В соответствии с требованиями административного регламента комиссия передает материалы рассмотрения жалоб должностному лицу Омского УФАС РФ для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении», – сказали в омском УФАС.

По словам проректора по строительству ОмГУ Александра Костюкова, решение антимонопольного ведомства не повлияет на результаты аукциона и не скажется на сроках выполнения работ по контракту.

«Наша главная задача была не допустить отменены результатов аукциона. Результаты аукциона не отменены, но изменения, УФАС нам письменно бумаги еще не передал, нам надо внести. Мы внесем изменения в контракт, не вопрос. Они не существенные. Результаты аукциона не подвергаются сомнению. Победила в аукционе омская компания «Инстрой», – сказал Костюков.

Напомним, в середине октября Омский госуниверситет объявил аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по завершению строительства главного корпуса. 30 октября омский УФАС приостановил определение победителя из-за поступивших жалоб. Проректор по строительству ОмГУ Александр Костяков тогда назвал жалобщиков – «профессиональными вымогателями», пытающимися сорвать аукцион.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.