Коллаж – шарики

Собственники «Чистого города» взяли деньги в долг у футболиста

0 0

Собственники «Чистого города» взяли деньги в долг у футболиста

Как стало известно Городу55, два собственника ООО «Производственная компания «Чистый город» заложили свои доли в бизнесе ради кредита. Деньги им выдал известный омский футболист и предприниматель Александр Акимов.

Владельцы 66.6% уставного капитала ООО «ПК «Чистый город» Дмитрий Мельников и Виктор Чебаков 20 февраля 2020 года подписали договор о залоге имущества с Акимовым. Документ будет действовать до полной выплаты займов, которые Мельников и Чебаков взяли у Акимова 30 декабря 2019 года и 1 января 2020 года.

Ранее ПК «Чистый город» принадлежала депутату Омского городского Совета Виталию Путинцеву и управлялась им же. В сентябре прошлого года стало известно, что он уходит из совладельцев всех компаний, которые занимаются мусором. Путинцев рассказал, что решил покинуть мусорный бизнес и стать простым наемным менеджером в собственных компаниях. Свое решение он не объяснил, сославшись на коммерческую тайну. Депутат собирался жить только на зарплату, поскольку сохранил должности в этих организациях. Вскоре следом за ним из «Чистого города» и «Экоинжиниринга» ушли его партнеры, поскольку Путинцев продал контрольные пакеты акций.

Омич Александр Акимов владеет оптовой базой «Третий разъезд» и ООО «Комплексные котельные системы». Главной страстью Акимова с давних пор был футбол — с 1985 года он играл в омском любительском ФК «Молния», сейчас является его президентом и совладельцем. Также Акимов возглавляет Омскую городскую федерацию футбола.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.