Бурков заявил, что омские школьники испытывают влияние западной пропаганды

0 1

По словам губернатора, дети сидят в интернете, где много фейков, распространяемых в рамках информационной войны против России.

Сегодня, 19 августа, в Омске прошло традиционное совещание педагогов, посвященное подготовке к новому учебному году. С 1 сентября за парты в Омской области сядут более 240 тыс. школьников, из них 27 тысяч первоклассников, а также 80 тысяч студентов, в том числе более 30 тысяч первокурсников. На подготовку региональной системы образования к новому учебному году было направлено 1,2 млрд рублей.

В работе педагогического форума принял участие губернатор Александр Бурков. Он напомнил о финансировании сферы образования.

Бурков заявил, что омские школьники испытывают влияние западной пропаганды

– В новом учебном году мы продолжим реализацию двух важных инициатив нашего президента Владимира Путина. Это финансовая поддержка классных руководителей, ее у нас сегодня получают более 12 тысяч человек. И вторая инициатива – бесплатное питание в начальной школе, его мы предоставляем 100 тысячам учеников, – отметил Бурков.

По словам губернатора, в первую очередь необходимо развивать в детях чувства патриотизма и гражданственности, прививать уважение к истории страны и к подвигам защитников Отечества. Упомянул Бурков и об информационной войне, которая активно ведется против России коллективным Западом. В результате дети, проводящие немало времени в интернете, подвергаются влиянию фейков. Бороться с этим в омских школах будут… еженедельным подъемом флага России и пением гимна страны.

Бурков заявил, что омские школьники испытывают влияние западной пропаганды

– Ситуация в мире очень сложная. Против нашей страны ведется информационная война и идеологическая обработка умов по всем каналам, какие только доступны. Нам нужно более активно проводить воспитательную работу среди наших учащихся. Ребята напитываются информацией из семьи, с улицы, а также интернета, соцсетей, где немало в том числе фейков, которые агрессивно распространяются Западом. Здесь, конечно, большая роль принадлежит воспитанию, но сегодня порой родители больше надеются на вас, педагогов, чем на себя, свои возможности и силы. Поэтому как никогда эта нагрузка ложится на вас, – обратился к учителям Бурков. 

Что касается непосредственно образования, то за 4 года в регионе создано 242 центра «Точка роста». Также действуют школьные технопарки «Кванториум». Один из таких скоро откроется в омской школе № 151.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.