Омичи смогут ходить на новую арену без FAN-ID

0 1

Омичи смогут ходить на новую арену без FAN-ID

фото: 360tv.ruКХЛ не будет вводить карту болельщика на своих матчах по примеру футбольной Премьер-лиги. Вместо этого хотят искоренить мат на трибунах.

КХЛ не планирует вводить карту болельщика, или, как ее еще называют, FAN-ID, на хоккейных матчах. Об этом заявил президент лиги Алексей Морозов.

Система FAN-ID запущена на матчах Российской футбольной премьер-лиги. Наличие карты болельщика стало обязательным для зрителей, организаторов, участников матчей, сотрудников СМИ на пяти стадионах – в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Осенью карту болельщика введут и на других стадионах. При покупке билетов и абонементов, а также оформлении права доступа на стадион по аккредитации необходим номер карты болельщика.

– У нас болельщики немного отличаются от футбольных, у нас меньше дворцы, максимум на 12–14 тысяч. Сейчас мы заточены на молодую аудиторию, на привлечение семейной аудитории, боремся с матом на трибунах. Надеемся, введение карты болельщика хоккейных матчей не коснется, – цитирует Морозова «Интерфакс».

Напомним, что 1 октября в Омске открывается новая «G-Drive Арена». Чтобы попасть на нее, требуется лишь купить билет или абонемент на сезон.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.