Коллаж – шарики

В “Роскосмосе” прокомментировали отказ от “Ангары” и перспективы омского завода

0 0

В "Роскосмосе" прокомментировали отказ от "Ангары" и перспективы омского завода

В госкорпорации подтвердили, что в Омске развернут серийное производство ракет-носителей, а от "Ангары" отказываются только для одной цели.

Сегодня, 2 ноября, в госкорпорации "Роскосмос" сообщили, что в 2021 году для запуска космических аппаратов "Гонец" будет использована ракета-носитель "Союз-2", а не ракета семейства "Ангара", как предполагалось ранее. Это сделано, так как "Союз-2" полностью адаптирован под данные аппараты.

Что же касается омского ПО "Полёт", где сейчас ведётся сборка лёгкой и тяжёлой ракет-носителей, то здесь, согласно действующим планам, в 2023 году запустят серийное производство ракет семейства "Ангара".

В настоящее время готовится возобновление лётных испытаний этой перспективной ракеты. Руководство Роскосмоса считает запуск производства универсальных ракетных модулей "Ангары" на Омской производственной площадке приоритетной задачей корпорации. В 2024 году тяжёлая "Ангара" должна полностью заменить ракеты-носители "Протон-М", – сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Также отмечается, что гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин 5 ноября посетит космодром "Восточный", откуда будет запускаться "Ангара", а 6 и 7 ноября состоится его очередная рабочая поездка в Омск для инспекции производства.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что "Роскосмос" расторг контракт на производство первой ракеты-носителя "Ангара-1.2". Предполагалось, что она выведет на орбиту спутники "Гонец-М".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.