«Роскосмос» отказался от контракта на производимую в Омске ракету «Ангара»

0

"Роскосмос" отказался от контракта на производимую в Омске ракету "Ангара"

Госкорпорация расторгла контракт на производство ракеты-носителя "Ангара-1.2", серийное производство которой должно было начаться на омском заводе "Полёт".

"Роскосмос" расторг контракт с ГКНПЦ им. М. В. Хруничева на производство первой ракеты-носителя "Ангара-1.2", подписанный в июле 2019 года. Ракету стоимостью более 2 млрд рублей предназначалась для выведения на орбиту спутников "Гонец-М", её должны были произвести к 15 октября 2021 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на имеющиеся в редакции материалы. Отмечается, что контракт расторгнут 30 октября по решению "Роскосмоса". Причины расторжения не сообщаются.

Сборка ракет-носителей — лёгкой "Ангара-1.2" и тяжёлой "Ангара-А5" — сейчас идёт на омском ПО "Полёт", филиале ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин несколько раз приезжал на омское производство. Его последний визит состоялся в июне, накануне подписания контракта на производство первой ракеты. Как писал "Омск Здесь", тогда Рогозин подтвердил, что серийное производство "Ангары" начнётся на "Полёте" с 2023 года.

"Мы на Омск очень серьёзно рассчитываем. Для нас "Ангара" — важнейшая ракета, она должна заменить в тяжёлом классе "Протон", — говорил Дмитрий Рогозин.

Добавим, что сроки сдачи первых ракет семейства "Ангара" уже переносились.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки