Антропенко, пролетев на конкурсной комиссии, предложил пускать на выборы мэра больше людей

0

Антропенко, пролетев на конкурсной комиссии, предложил пускать на выборы мэра больше людей

Во вторник, 25 апреля, комитет ОГС по вопросам местного самоуправления рассмотрел поправки депутатов в положение по выборам мэра, некоторые из которых говорили об одном и том же. Так, депутат Алексей Ложкин и экс-кандидат в мэры Игорь Антропенко выступили с похожими предложениями – увеличить количество кандидатов, которые выносятся на голосование горсовета. 

Ранее с подобной инициативой уже неоднократно выступали представители разных фракций, пытаясь увеличить число отобранных кандидатов. Например, в день собеседований с кандидатами ЛДПР направила в конкурсную комиссию письмо с требованием пропустить в финал выборов всех зарегистрированных. 

«Не менее двух – значит два, мы знаем состав комиссии. Надо менять, чтобы даже один голос набрал – уже должен участвовать. Тогда мы действительно наберем не менее двух», – и сейчас поддержал инициативу коммунист Леонид Михайленко. 

Теперь же Игорь Антропенко (на обсуждении не присутствовал) предложил отрегулировать правовой акт, чтобы пропускать на голосование горсовета более двух кандидатов, а Алексей Ложкин заявил, что для участия в финале конкурса кандидатам должно хватать и двух голосов выборщиков (сейчас проходят два кандидата, набравшие большинство голосов). 

«Данное предложение можно истолковать двояко. Если предполагается, что все лица, которые приняли участие в третьем этапе, идут на голосование на горсовете, то фактически получается отбор будет осуществлять горсовет, что не предусмотрено законодательством. А если оно направлено на увеличение количества лиц, которые участвуют в конкурсе, то действующее решение уже допускает случаи, когда горсовету может быть представлено больше двух кандидатов», – прокомментировала сотрудница правового управления ОГС инициативу Антропенко. 

В результате обе поправки не прошли. 

Отметим, что Игорь Антропенко заявлялся на выборы мэра Омска. Но конкурсная комиссия не поддержала его кандидатуру.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки