Что даст увеличение количества дорожных камер в Омске?

0 4

Статистика показывает прямую зависимость числа ДТП в городах от количества комплексов фотовидеофиксации: аварий меньше там, где камер больше.


									Что даст увеличение количества дорожных камер в Омске?

В России назвали регионы, которые стали лидерами по числу дорожных камер. Согласно исследованиям аналитического агентства «ПромРейтинг», в топ-3 вошли Республика Татарстан, Москва и Свердловская область. Между развитием систем безопасности и снижением аварийности на дорогах существует прямая взаимосвязь, утверждают операторы комплексов фотовидеофиксации. Разбираемся в статистике и отвечаем на вопрос, почему Омску стоит присмотреться к опыту других регионов.

Главный эффект от внедрения и развития систем фотовидеофиксации – снижение количества ДТП. Если обратиться к опыту Свердловской области – одному из лидеров по количеству камер на дорогах – выяснится, что за три года активного внедрения комплексов фотовидеофиксации в регионе удалось ликвидировать 117 очагов аварийности. Об этом свидетельствуют данные статистики областной ГИБДД.

В 2021 году в ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области отметили, что за последние два года среднее сокращение количества ДТП в регионе составило 10 %, то же самое по числу погибших и пострадавших.

Оператором дорожных камер на Среднем Урале с 2017 года является компания УГМК-Телеком. По данным региональной Госавтоинспекции, в 2016 году, то есть до начала установки систем фотовидеофиксации, в регионе было зафиксировано 2985 ДТП. В 2017 году, с момента появления камер, количество происшествий снизилось на 14 %, до 2561 случая за год. Количество погибших в ДТП в 2017 году сократилось до 411 с 473 в 2016-м, то есть на 13,1 %.


									Что даст увеличение количества дорожных камер в Омске?

На сегодня в Свердловской области действуют 343 комплекса фотовидеофиксации от УГМК-Телеком. Из них 218 – стационарных, 121 – передвижной и 4 – мобильных.

Согласно последним данным ГИБДД, в первом полугодии 2022 года в Свердловской области число ДТП снизилось на 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших сократилось на 1,8 %, а количество раненых – на 13,9 %.

Если обратиться к статистике Омской области, то здесь, по данным Госавтоинспекции, число погибших в ДТП за первое полугодие 2022 года на 35,8 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

По показателю «транспортный риск» (число погибших в авариях на 10 тыс. зарегистрированных транспортных средств) среди всех субъектов РФ Свердловская область, по данным за первое полугодие, занимает 20-е место (0,74 на 10 тыс. автомобилей), а Омская находится на 41-м месте (один погибший на 10 тыс. автомобилей).

– Мы обеспечиваем госавтоинспекторов эффективным инструментом профилактики нарушений ПДД и высокой доказательной базой. Материалы с комплексов фотовидеофиксации поступают в ЦАФАП, на их основании выносятся постановления об административных правонарушениях. Средства от оплаченных штрафов поступают в региональный дорожный фонд и идут на содержание и развитие автодорог, – отметили в пресс-службе компании УГМК-Телеком.

Там добавили, что при определении мест размещения систем фотовидеофиксации четко следуют рекомендациям ГИБДД, которая руководствуется статистикой очагов аварийности.


									Что даст увеличение количества дорожных камер в Омске?

Комплексы, устанавливаемые на дорогах Среднего Урала, в разы эффективнее аналогов в других регионах. По данным УГМК-Телеком, камеры на перекрестках способны распознавать до 90–95 % нарушений. Московский вариант – это одна обзорная камера и одна камера для распознавания номера. В то время как в Свердловской области, к примеру, на Х-образном перекрестке может располагаться до 7 камер.

Еще одно доказательство эффективности устанавливаемых компанией камер – их непрерывная работа, своевременный ремонт и модернизация элементной базы. Контракт с оператором заключается на полный цикл работ по строительству, эксплуатации и обслуживанию комплексов.

ООО УГМК-Телеком https://ut-b2b.ru Реклама

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.