Mail target

Mail target

Смолин обратится к мэру Омска из-за холода в школах

0 0


									Смолин обратится к мэру Омска из-за холода в школах

Депутат Госдумы не понимает, почему в классах так холодно – всего 13 градусов. В таких условиях качественное образование получить сложно.

Депутат Госдумы Олег Смолин прокомментировал ситуацию с отоплением, сложившуюся в некоторых омских школах. Ранее на холод в классах и спортзалах пожаловались родители юных омичей, обучающихся в школах № 118, 134, 73 и 45. Температура в классах там опустилась до +13…+15 градусов, в спортзалах – до +9.

Первый зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы не понимает, как в таких условиях учатся юные омичи.

Mail target

– В Сибири морозы не новость, во все времена бывало и до –40. Но это не значит, что нужно заниматься в условиях холодины. Мы все помним 1990-е, когда мне приходилось читать лекции при +8 градусах в аудиториях Омского педуниверситета. Но это все-таки были студенты, а не школьники, – сказал Смолин в комментарии РИА «Омск-информ». – Я не понимаю, почему так плохо работает отопительная система, наши ТЭЦ. Мне хочется надеяться, что такая ситуация не будет постоянно. Обеспечивать теплом образовательные учреждения нужно лучше.

Парламентарий отмечает, что родители сами должны решать, отправлять или нет ребенка в холод.

– Конечно, бросать школу плохо. Я думаю, все зависит от состояния здоровья. И если это дети с нормальным здоровьем, то их нужно как можно теплее одевать. Но, конечно, мы понимаем, что качественное образование в таких условиях обеспечить трудно, – подчеркнул депутат.

Олег Смолин намерен обсудить ситуацию, сложившуюся с отоплением образовательных учреждений, с мэром Омска Сергеем Шелестом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.