Коллаж – шарики

В России через месяц разрешат запускать фейерверки в зданиях

0 2

В России через месяц разрешат запускать фейерверки в зданиях

Организаторам больших салютов придётся составлять план местности.

С 1 января 2021 года в России разрешат использование небольших фейерверков в помещениях. Это коснётся петард и мелких фонтанов-фейерверков. Нормы предусмотрены новой редакцией правил противопожарного режима. Об этом пишет ТАСС.

– В помещениях допускается применение пиротехнических изделий не выше второго класса опасности, радиус опасной зоны которых не превышает пяти метров. Сейчас такие пиротехнические изделия можно запускать только на улице, – пояснили в МЧС России.

Запуск профессиональной пиротехники выше третьего класса опасности и большие фейерверки по-прежнему можно будет запускать только на открытом воздухе и при наличии спецразрешения.

Этими же правилами противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования при подготовке и проведении фейерверков на массовых мероприятиях. Теперь организаторам файер-шоу необходимо составлять схему местности, наносить на неё места размещения фейерверков и указать границы безопасной зоны. Кроме того, определять места для хранения пиротехнической продукции и ее утилизации, а после мероприятия очищать территорию.

Правила возлагают ответственность за безопасность при устройстве фейерверков на организацию или физических лиц, запускающих фейерверк.

В России через месяц разрешат запускать фейерверки в зданиях

В преддверии новогодних праздников в Международном пресс-центре МКР-Медиа состоялась пресс-конференция "Новый год без последствий". Сотрудники МЧС и УМВД по Омской области напомнили правила использования фейерверков.

– приобретать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах, а не с рук или на рынках;

– продавец должен доводить до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии;

– перед использованием пиротехники в обязательном порядке следует прочитать внимательно инструкцию, которая должна быть на русском языке.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.