Mail target

Mail target

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

0 1


									Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по иску ООО КБ «Центрально-Европейский Банк» к известному предпринимателю Станиславу Мацелевичу. Кредитное учреждение требовало от него более 1,2 млрд рублей.

В своем иске банк указал, что в Басманном районном суде Москвы находилось уголовное дело по обвинению Мацелевича в незаконном получении кредитов (ч. 1 ст. 176 УК РФ). В ноябре 2021 года суд постановил, что бизнесмен действительно совершал это преступление, причинив банку имущественный вред.

Mail target

– При этом уголовное преследование Мацелевича прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ). Заявленный банком гражданский иск оставлен без рассмотрения с сохранением права на его предъявление в порядке гражданского судопроизводства, – пояснили в пресс-службе Омского областного суда.

На основании этого решения столичного суда банк направил иск о взыскании с Мацелевича более 1,2 млрд рублей. Для возмещения причиненного имущественного ущерба истец попросил обратить взыскание на арестованное в ходе предварительного расследования уголовного дела имущество. Куйбышевский райсуд Омска иск банка удовлетворил частично, взыскав с предпринимателя лишь требуемую сумму. Обращать взыскание на его имущество не будут.

Станислав Мацелевич известен как «король омских обналичников». Он вместе с подельниками был признан виновным в незаконной банковской деятельности. Освободился минувшей осенью.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.