Воспитанник омского хоккея подписал новый контракт с клубом НХЛ

0 0

Воспитанник омского хоккея подписал новый контракт с клубом НХЛ

Илья Михеев договорился о соглашении с "Торонто" без привлечения третьих лиц.

Мы уже писали о том, что воспитанник "Авангарда" – нападающий Илья Михеев после дебютного сезона в "Торонто" не был доволен условиями, которые ему предложил канадский клуб. Дело могло дойти до разбирательства в арбитраже Национальной хоккейной лиги. Но в итоге стороны пошли на друг другу уступки и самостоятельно достигли компромисса. Хоккеист подписал контракт на два года с зарплатой в 1,645 млн долларов в год без учёта налогов (в Канаде они составляют почти 50% от дохода).

В комментарии сайту Матч ТВ агент игрока Дэн Мильштейн отметил, что через два года его клиент станет в НХЛ неограниченно свободным агентом.

– Сейчас можно получить чуть больше, чем $1,645 млн. Но Илья проявил лояльность к клубу, прижатому под потолок зарплат (клубам НХЛ нельзя тратить на зарплаты хоккеистов больше 81,5 млн – Ред.) и пошел на небольшие уступки, чтобы остаться в "Торонто", где ему очень нравится. В команде это оценили. Мы с самого начала хотели подписать на два года так называемый контракт-мостик, чтобы в 2022 году иметь возможность выхода на рынок, имея стаж более 200 матчей в НХЛ, – заявил агент.

Напомним, что недавно Илья Михеев был гостем эфира "Радио Сибирь".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки