Коллаж – шарики

Футболисты “Иртыша” ушли на зимние каникулы на 17-м месте

0 1

Футболисты "Иртыша" ушли на зимние каникулы на 17-м месте

Несмотря на четырёхматчевую победную серию, омичам не удалось покинуть зону вылета.

В заключительном поединке перед зимним перерывом "речники" в родных стенах встречались с прямым конкурентом в борьбе за выживание – брянским "Динамо". Встреча прошла с серьёзным игровым и территориальным преимуществом омского клуба. Хозяева открыли счёт уже на 15-й минуте усилиями Владимира Сычевого. Свой четвёртый мяч в сезоне форвард провел с добивания, опередив опекунов после удара Руслана Гордиенко – 1:0.

В концовке первого тайма и без того непростое положение динамовцев усугубило глупое удаление Максима Вотинова. На 44-й минуте нападающий гостей оставил свою команду вдесятером, получив прямую красную карточку за удар оппонента в чужой штрафной площади.

К сожалению для омских болельщиков, реализовать численный перевес после перерыва "Иртышу" так и не удалось. Самый благоприятный момент для взятия ворот упустил все тот же Сычевой, на 77-й минуте не сумевший переиграть голкипера брянцев Алексея Кузнецова с одиннадцатиметровой отметки. Итоговый результат – 1:0 в пользу дружины Евгения Харлачева, продлившей победную серию до четырёх игр.

После 26 туров турнирную таблицу ФНЛ с 58 очками возглавляет "Нижний Новгород", на три очка меньше набрали игроки "Крыльев Советов", а замыкает тройку сильнейших с 54 баллами "Оренбург". "Иртыш" закончил первую часть сезона на 17-м месте. В активе сибиряков 7 побед, 6 ничьих и 13 поражений при разнице мячей – 21:35. От спасительной шестнадцатой строчки, дающей право на сохранение прописки во втором по силе дивизионе отечественного футбола, омичей отделяет всего одно очко. В первом матче после возобновления чемпионата футболисты "Иртыша" сыграют с нижнекамским "Нефтехимиком". Встреча состоится 27 февраля в Омске.

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 26 тур. 5 декабря. Омск. Крытый манеж "Красная звезда". 900 зрителей.

Иртыш (Омск) – Динамо-Брянск (Брянск) – 1:0 (1:0).

Гол: Сычевой, 15 (1:0).

Иртыш: Полетаев, Киселев, Магадиев, Шмыков, Шакуро, Подоксенов, Стеклов (Рукас, 89), Третьяков (Масловский, 79), Шлеермахер (Кузнецов, 90), Гордиенко (Кербс, 85), Сычевой (Жустьев, 90).

Динамо-Брянск: Кузнецов, Луппа, Сапаев (Циберкин, 86), Никитин (Баранов, 46), Васильев, Першин, Пикатов (Шебанов, 84), Дрогунов, Мараев, Новиков (Крючков, 46), Вотинов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.