“Нефтяник” продлил победную серию до пяти игр

0 2

"Нефтяник" продлил победную серию до пяти игр

Омские баскетболистки в родных стенах переиграли "Чёрных Медведей" из Санкт-Петербурга.

Гостьи, ставшие одним из открытий начала сезона в Суперлиге, быстро освоились на омском паркете. Полностью оправдала себя их ставка на трёхочковые броски (пять точных попаданий), справиться с которыми обороне "Нефтяника" в стартовой четверти не удалось – 17:24 после десяти минут встречи.

Во втором периоде ситуация на площадке кардинально изменилась. Хозяевам удалось нащупать свою игру, что не замедлило сказаться на счёте. Уже на 15-й минуте "бордовые" после дальнего выстрела Марии Антошиной вышли вперёд – 27:25, а к большому перерыву создали вполне комфортный задел на будущее – 44:32.

Однако праздновать победу команде Елены Лазуткиной было ещё преждевременно. В концовке третьего игрового отрезка, проходившего в равной борьбе, омички позволили сопернику существенно сократить отставание, а на старте четвертого – от их преимущества практически ничего не осталось – 57:56.

И все же последнее слово в этот вечер осталось за "Нефтяником". В самый нужный момент несколькими точными попаданиями отметилась самая результативная баскетболистка встречи (18 очков) Софья Корниенко. Ярко провела концовку и Марина Шевелева, оформившая очередной дабл-дабл (11 очков + 11 подборов). Итоговый результат – 74:68 в пользу омского клуба.

Свой следующий поединок регулярного этапа Суперлиги игроки "Нефтяника" проведут 5 декабря в Екатеринбурге. Соперник – "УГМК-Юниор", в активе которого 3 победы в 8 играх сезона.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд 2020-2021. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный чемпионат. 24 ноября. Омск. ФОК АУОО "ДУСС".

Нефтяник (Омская область) – Чёрные Медведи-Политех (Санкт-Петербург) – 74:68 (17:24, 27:8, 13:21, 17:15).

"Нефтяник": Корниенко (18), Согрина (13), Мишкарева (12), Шевелева (11), Афанасенко (9), Антошина (7), Соловьёва (4), Корсакова, Мукатаева, Дереча.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.