Коллаж – шарики

Омский министр культуры Трофимов объяснил заминку с освоением федеральных субсидий

0 1

Омский министр культуры Трофимов объяснил заминку с освоением федеральных субсидий

На заседании областного правительства 29 ноября врио губернатора Александр Бурков попенял министрам на нерасторопное освоение федеральных дотаций. По словам губернатора, при низком проценте расходования федеральных средств появляется риск не получить эти субсидии в следующем году. 

Так, за 9 месяцев 2018 года в омском Минкульте совершили работы на 44 % федеральных денег. Министр культуры Юрий Трофимов разъяснил, почему так сложилось. 

«Омская область стала пилотным регионом по реализации программы «Сельский дом культуры». Из федерального бюджета была выделена беспрецедентная сумма – 150 миллионов и еще 50 миллионов составляет областное софинансирование. Мы делаем капитальный ремонт в 24 домах культуры в районах области и еще у нас три строительства. 

Сейчас практически каждый день открывается обновленный дом культуры или кинотеатр. Процент освоения считается, когда объект полностью сдан, а у нас почти каждый день сдается по одному объекту, а бывает и по два. Поэтому в декабре мы закончим все работы, и к этому времени реализация программы будет стопроцентной», – заявил Юрий Трофимов.

Отметим, что помимо участия в программе «Сельский дом культуры» Омская область также стала пилотным регионом и по программе модернизации кинотеатров на селе. К концу декабря 2017 года в регионе будет насчитываться 29 современных кинозалов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.