У «Арены Омск» сделают зоны для велосипедистов и роллеров

0

У "Арены Омск" сделают зоны для велосипедистов и роллеров

Госэкспертиза выдала положительное заключение о проведении публичного аудита проекта стадиона.

Главгосэкспертиза утвердила проект новой "Арены Омск". Эксперты выдали положительное заключение. Возводить ледовый дворец будут по федеральной программе "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография".

— Новая арена для омской хоккейной команды, рассчитанная на 12 тыс. зрителей, будет сооружена на улице Лукашевича. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв. м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами, — говорится в заключении.

Особенностью арены станет возможность её трансформации под различные мероприятия: здесь будут проводить хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, концерты. На арене можно будет и покататься на коньках. Для посетителей откроют торговые киоски и музей.

Благоустроят и озеленят прилегающую к арене территорию. Здесь обустроят зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, проложат пешеходные дорожки и автомобильные проезды. Возле арены оборудуют автостоянки.

Главгосэкспертиза России проводит публичный технологический и ценовой аудит в отношении объектов, строительство которых предполагается вести за счет средств федерального бюджета. Напомним, на строительство "Арены" направят более 10 млрд рублей. Из которых 5 млрд — средства федеральной казны, 5 млрд выделит компания "Газпром нефть" и 750 млн — областной бюджет.

Главгосэкспертиза даёт оценку обоснования выбора основных архитектурных, конструктивных, технологических и инженерно-технических решений, обоснования выбора основного технологического оборудования, сроков и этапов подготовки и реализации проекта. Оценят специалисты и риски реализации проекта.

Ранее стало известно, что решение исполкома WADA о запрете на проведении в России международных соревнованиях из-за допингового скандала не повлияет на ход строительства хоккейной арены в Омске.

Фото: ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки