Коллаж – шарики

Илья Ковальчук забил в первом матче за “Авангард”

0 2

Илья Ковальчук забил в первом матче за "Авангард"

Несмотря на гол звездного новичка, "ястребы" проиграли "Куньлуню" в заключительной игре 2020 года.

Четвертая в сезоне встреча соперников по дивизиону Чернышева началась с быстрой шайбы "драконов". Счет открыл нападающий Итан Уэрек, огорчивший своего бывшего одноклубника Шимона Грубеца кистевым броском в ближний угол. Хозяевам удалось отыграться незадолго до первого перерыва, благодаря эффектному выстрелу в девятку от Рида Буше, в тот момент, когда "Авангард" действовал в меньшинстве – 1:1.

По схожему сценарию проходил и второй игровой отрезок. В его дебюте гости вновь отметились заброшенной шайбой, автором которой стал опытный форвард Антон Лазарев, проводивший всего третью игру за китайский клуб – 1:2. Однако ближе к концу периода "ястребы" снова нашли в себе силы на результативную атаку, причем сделали это дважды с интервалом в 40 секунд. Первым отличился новобранец омичей Илья Ковальчук, увенчавший собственный перехват на синей линии точным броском с кистей. Затем Павел Дедунов отлично поработал на неприятельском пятаке и впервые в матче вывел свою команду вперед – 3:2.

Большую часть третьей двадцатиминутки "Авангард" провел в обороне, хладнокровно разрушая атакующие выпады гостей, но в одном из эпизодов защитнику "Куньлуня" Райану Спроулу удалось-таки сравнять счет – 3:3. Произошло это за 35 секунд до окончания основного времени поединка в формате "6 на 5". В овертайме никому из соперников отличиться не удалось, а в серии буллитов удача была на стороне команды Алексея Ковалева, реализовавшей две своих попытки против одной у хозяев.

– Снова выдалась достаточно тяжёлая концовка, в овертайме мы могли забивать, но не вышло воспользоваться своими моментами, не получилось, – заявил после матча главный тренер омского клуба Боб Хартли. – В игре тоже были хорошие шансы, но иногда не так прочитали игру или не так хорошо сделали передачу, и это привело к тому, что соперник нам забросил. У нас на данный момент не хватает четырёх игроков, которых можно назвать одними из лучших в нашей команде: это Потапов, Стась, Шарипзянов и Покка. И, конечно же, есть определённые зазоры в обороне с отсутствием Покки и Шарипзянова, но это даёт возможность другим игрокам взять на себя более значимые роли и сделать шаг вперёд. Что же, есть у нас два дня для того, чтобы перестроиться на выездную серию, которая будет у нас уже в следующем году.

В своем первом поединке 2021 года хоккеисты "Авангарда" померятся силами с минским "Динамо". Встреча пройдет 3 января в столице Беларуси.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 468. 30 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 3:4 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1).

0:1 – Уэрек ‒ 05:03.

1:1 – Буше (Береглазов) ‒ 19:06 (мен.).

1:2 – Лазарев (Спроул, Монахов) ‒ 23:32.

2:2 – Ковальчук ‒ 35:10.

3:2 – Дедунов (Хохлачев, Емелин) ‒ 35:50.

3:3 – Спроул (Мозик, Лещенко) ‒ 59:25.

3:4 – Шинкарук ‒ 65:00 (РБ).

Вратари: Грубец – Смит.

Броски: 30 (11-14-4-1) – 47 (13-15-15-4).

Штраф: 10 (4-2-2-2) – 4 (4-0-0-0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.