В “Авангард” перешёл американский нападающий с трофеем

0 1

В "Авангард" перешёл американский нападающий с трофеем

В омский клуб перешёл ещё один легионер, который будет играть в центре.

ХК "Авангард" подписал однолетний контракт с 29-летним нападающим Алексом Броадхёрстом. Последние два года американец выступал в финской лиге HIFK, но большую часть карьеры провёл в АХЛ. В сезоне 2015-2016 Броадхёрст завоевал главный трофей АХЛ – Кубок Колдера.

– Продолжаем усиливать центральную линию команды перед новым сезоном, – прокомментировал генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков. – Изучая Броадхёрста, мы обратили внимание прежде всего на его стремление всегда играть на команду. Это крайне важный и показательный для нас момент. Тренеры тех клубов, где выступал Алекс, рассчитывали на него, регулярно выпуская в концовках периодов, на важные вбрасывания, в решающие моменты. Это надёжный центрфорвард с высоким игровым интеллектом, настоящий плеймейкер, умеющий вести и читать игру. Опыт борьбы в плей-офф у него также имеется: Кубок Колдера в АХЛ выиграть совсем не просто. По всем параметрам Броадхёрст идеально подходит на роль второго центра в нашей команде, однако окончательное решение по составу звеньев тренеры примут по завершении предсезонного сбора.

Ранее "Авангард" объявил о подписании словацкого защитника Кристиана Яроша, продлении контракта с Корбэном Найтом и возвращении Рида Буше. Также спустя восемь лет в Омск вернётся Владимир Ткачёв. В июле "ястребы" в обновлённом составе начнут подготовку дома, а в сентябре дебютируют на новой домашней арене, получившей название "G-Drive Арена".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.