Коллаж – шарики

Планы омского ТЮЗа: полуночная киновечеринка, спектакль-лабиринт и легендарный «Сталкер»

0 0

Планы омского ТЮЗа: полуночная киновечеринка, спектакль-лабиринт и легендарный «Сталкер»

В этом году Омский театр юного зрителя открывает юбилейный 80-й сезон.

Сегодня, 14 сентября, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная открытию театрального сезона в Омском ТЮЗе. Владимир Золотарь поведал прессе, какие сюрпризы ожидают зрителя в юбилейном году.

 

Общение со зрителем

ТЮЗ обещает большое количество самых разнообразных мероприятий. Это творческие встречи с артистами и работниками театра, мастер-классы.

26 сентября стартует первая программа мастер-класса авторства самого Владимира Золотаря.

«Я пытался разработать эту программу такой, чтобы она одновременно была интересна людям с разной подготовленностью. В этом мастер-классе могут принять участие как профессиональные артисты, так и те, кто начинает только задумываться о театре», – прокомментировал худрук.

Планы омского ТЮЗа: полуночная киновечеринка, спектакль-лабиринт и легендарный «Сталкер»

Кроме того, будет продолжен эксперимент с открытыми репетициями. Напомним, ранее ТЮЗ уже открывал двери для всех желающих посмотреть, как режиссер репетирует с артистами на большой сцене. Проба имела большой успех, и ТЮЗовцы надеются его повторить снова.

 

Премьеры

6 октября в рамках XIII Областного педагогического марафона на базе «Омского театра для детей и молодежи» (ТЮЗ) региональная проектная лаборатория молодых педагогов проводит День молодого педагога в формате Ярмарки педагогических проектов.

Молодые актеры «Омского театра для детей и молодежи» совместно с представителями лаборатории осуществят погружение участников Ярмарки в закулисную жизнь театра, преодолевая педагогический квест.

7 октября состоится вечеринка «Ночь кино», посвященная премьере «Сталкер», которая состоится на следующий день. Познавательная тусовка для взрослых начнется в 21:00 и продлится не менее четырех часов, пояснили организаторы.

«Там будет театр в полном объеме и кино в полном объеме», – загадочно пояснил Владимир Золотарь.

8 октября состоится премьера спектакля «Сталкер». Постановка рассчитана на взрослого зрителя и создается в форме квеста. Владимир Золотарь обещает показать будущему зрителю закоулки театра и советует не заморачиваться с нарядом.

«Рекомендуем запасаться бутербродами и термосом. Форма одежды походная. На этот спектакль идти в вечерних туалетах и в сменной обуви категорически запрещено», – шутливо отмечает худрук ТЮЗа.

Планы омского ТЮЗа: полуночная киновечеринка, спектакль-лабиринт и легендарный «Сталкер»

Зрителей ждет путешествие по зданию. К слову, Золотарь надеется, что спектакль долго не проживет, и реконструкция «ликвидирует» его из репертуара.

В ноябре состоится премьера для среднего поколения школьников на камерной сцене. Спектакль ставит артист Максим Пешин. Идея постановки под названием «Андерсен. История» возникла в ходе лаборатории «Ателье-Т», проведенной совместно с ОДЭ-Театром Руслана Шапорина. Максим Пешин представил на суд зрителей свой эскиз, который теперь получил продолжение. Жанр постановки – спектакль-лабиринт.

«Зритель увидит три истории. Это некое путешествие в мир Андерсена самого через фигуру рассказчика», – поясняет Владимир Золотарь.

Также в ноябре зрителей ждет сюрприз – постановка по Уильяму Шекспиру. Название художественный руководитель озвучить отказался. Скорее всего, омичи будут угадывать его сами с помощью квеста. Спектакль готовится на большой сцене, и по велению создателей его история пока покрыта мраком.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.