Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

0 4

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

Вчера, 14 июля, по омским СМИ пронеслась новость об увольнении актёров из местного Театра юного зрителя. Сообщается, что с одним из артистов завершили сотрудничество из-за того, что его борода могла травмировать неокрепшую психику маленьких зрителей.

15 июля, ТЮЗ дал официальный комментарий, в котором говорится, что срочные "контракты (с актёрами, – прим. ред.) не продлены по многим причинам", среди которых нарушение дисциплины, опоздания на спектакли и репетиции, пропуски актёрских тренингов и отказы от участия в театральных работах. Новость докатилась даже до паблика "Лентач" во "ВКонтакте".

В связи с этим резонансным событием мы решили расспросить омских бородачей о том, как им живётся с бородой, почему они решили её отрастить, представляют ли свою жизнь без волос на лице и что предпочтут, если вопрос встанет ребром: борода или работа? Делимся их ответами ниже.

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

– С бородой живётся очень комфортно. Летом это щит от УФ-излучения, грязи, пыли и жары за счёт прослойки воздуха, которую формирует волос, зимой точно так же – борода защищает лицо от холода, соответственно, кожа меньше подвергается негативным факторами и медленнее стареет, – объясняет Руслан Назыров, администратор студии Tattoo Leader. – Почему решил отрастить? Первая причина: потому что растёт) Второй причиной послужила армия: из-за быстрого роста волос приходилось бриться два раза в день, с утра и перед заступлением в наряд. По поводу борода или работа – я предпочту бороду, т. к. адекватные работодатели не станут требовать подобного)

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

– Мне с бородой живётся хорошо. У меня нет больших проблем с уходом за бородой в связи с тем, что в силу физиологических/генетических особенностей растительность на лице формируется только в области канадки. Я почему-то всегда представлял себя с бородкой, даже в подростковом возрасте. Помню, как впервые увидел себя с нарисованной (один из номеров в студенческом КВН) и не захотел её смывать, но пришлось)) Помню, как родители всё просили сбрить первую бороду (несколько лет подряд). А потом, когда я её сбрил, стали просить отрастить – привыкли, – рассказывает исполнительный директор "Радио Сибирь" в Омске Кирилл Колясин. – У меня есть традиция: один раз в год летом во время отпуска сбривать бороду полностью, чтобы кожа могла немного подзагореть. Вместе с бородой я сразу сбрасываю лет пять. Это действие приводит в восторг жену и сына. Помню глаза сына, когда он ещё совсем маленьким впервые увидел меня без бороды и, не узнав, испугался) Для жены это тоже непривычно: она шутит, что раз в год у неё возникают взаимоотношения с другим мужчиной. Да и сам я первые дни не узнаю человека в зеркале: чувствуешь себя улиткой без раковины. Но к концу отпуска борода уже успевает отрасти. Насчёт выбора "работа или борода" – отрастить бороду проще, чем найти другую работу. Так что без проблем побреюсь. Но если меня заставят это делать постоянно: уволюсь)

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

Живётся хорошо, комфортно. Папа ходил с бородой, да и я повзрослел, она как раз к месту. Борода или работа? Отвечу на этот вопрос честно: всё зависит от суммы риска жить без бороды, – признаётся поэт Иван Зонтиков.

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

– Лично я всегда мечтал о бороде, она была у меня в разных вариантах: и эспаньолка, и с усами, и без усов. Но это такая работа над образом, который в какое-то разное время подходил мне или не подходил. – отмечает Дмитрий Чепиков, продюсер телеканала "Продвижение". – Года четыре назад я посмотрел на своё свежевыбритое лицо и сказал себе: "Митя, без бороды ты уже совершенно не тот, кем ты себя чувствуешь". Теперь это неотъемлемая часть меня, а не просто какая-то растительность на лице. Это образ жизни, потому что человек, который хочет быть бородачом, должен ухаживать за бородой. И на это нужно тратить время. Иногда утренние сборы у меня протекают дольше, чем у моей жены. А насчёт борода или работа. Ну, я работаю в таких сферах, что в последнее время ни у кого не возникало желания избавить меня от бороды. Из прикольного: для моей восьмимесячной дочки это всегда отличный поручень. Как только взял её на ручки, она тут же зарыла свою ручку в мою бороду и крепко держится. Даже если она будет у меня падать, вдруг нечаянно выскользнув из рук, она точно будет держаться за бороду.

Шевелюра на лице пользуется популярностью не только у работников творческих профессий. Борода радует бизнесменов, врачей и заядлых туристов.

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

С бородой жить очень хорошо, гораздо лучше, чем без неё. С бородой жизнь человека приобретает глубину и наполненность. Если вы хотите быть богатым, знаменитым и счастливым – отрастите бороду. Я её ношу потому, что мне лень каждый день бриться, а моя борода, помимо всего вышеперечисленного, мне очень идёт. Борода – это здорово! Я выбираю свободу бороды! – заявляет тренер, организатор туристических выездов и сплавов Никита Кириленко.

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

Хорошо живётся с бородой. Потому, что отращивать проще, чем бриться каждый день. Легко могу жить и без бороды. Иногда сбриваю. Если на работе попросят сбрить, то постараюсь сделать бороду менее заметной или сменю работу, – делится психолог и массажист Сергей Харитонов.

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

– За годы, проведённые вместе, борода уже как родная, и сбрить её – как ногу или руку себе отрезать. Если побреюсь, то выгляжу моложе лет на 18. А борода придаёт статус и возраст увеличивает лет на 10-15. Скажем так: возвращает меня к текущему возрасту, – делится тренер по социальному предпринимательству, гендиректор ООО "АСР-ФОРСА" Александр Кораблёв. – О работе: сам себя не уволишь, но и бороду в порядке надо всегда держать. Как выглядишь перед клиентами, так тебя и воспринимают. Как говорится, встречают по одёжке. Тут и место метафоре о том, что за внешний вид тебя может уволить клиент) Могу ещё добавить, что я откажусь от клиента, сам уволюсь, если мне предложат сбрить бороду, так как покупают у меня не волосы на моём подбородке, а результат, который я могу дать, – отмечает Александр.

Поясни за бородатость! Почему омские бородачи не готовы расстаться с волосами на лице

Мы также обратились за комментарием к специалисту по стрижке бороды барберу-колористу Евгении Докукиной, чтобы узнать, кто приходит к ней за услугами, выгодно ли иметь бороду и кому не суждено с ней быть.

– Каков типичный портрет бородача сегодня?

– Типичный бородач сегодня – это мужчины около тридцати, потому что в этом возрасте начинается активная фаза роста волос на лице в среднем. И носят её до 45-47 лет, потому что к этому времени борода зачастую становится неудобным атрибутом. Бороду носят люди абсолютно разных профессий. У меня и клиенты, занимающиеся сферой IT, есть инженеры сотовой связи, водолазы, хирурги, риэлторы. Есть ещё колорист-мебельщик. Есть юные товарищи до 30 лет, это, как правило, люди, занимающиеся торговлей.

– Дорого ли содержать бороду?

– Бороду содержать недорого и достаточно комфортно, главное – подобрать себе мастера, который объяснит, что делать и чего делать точно не надо. И тогда ваша борода будет красивой, ухоженной и выгодной (недорогой).

– Были ли в практике случаи, что удалось отговорить клиента убирать бороду или, наоборот, сказали, что с бородой будет лучше и клиент теперь благодарен?

– Да, были случаи: и отговаривала от сбривания и наоборот, скажем, даже вплоть до убеждения удалить лазером образовавшуюся на лице щетину. В первом случае был великолепный мужчина с шикарной бородой до груди, такой большой, тяжёлой, золотистого цвета. Но он оказался не в той компании, друзья уговаривали его сбрить. Я его убедила, что это проделки завистливых людей, которые сами себе такого позволить не могут или не знают, как это сделать. Ну вот и до сих пор ходит и радуется, что никого не послушал и оставил бороду. Второй вариант – мужчина, который не может отрастить бороду по причине того, что у него недостаточно фолликул и переходящие локальные, т. е. переползающие плеши. И любые попытки что-то отрастить, даже минимальную щетину, выглядят ужасно. Просто отвратительно. И я отправила его на электроэпиляцию, потому как причины появления алопеции никто так и не выявил, возможно, и не пытались, но ходить с какой-либо щетиной ему тоже стало неинтересно. Поэтому этот мой клиент просто решил проблему с помощью электроэпиляции.

Кстати, бороды очень любят маленькие дети. Любят своих отцов, дедов, дядь дёргать за усы и бороду. Отец моих детей тоже носитель бороды уже последние лет 8-10, и дети просто не представляют папу без бороды, совсем они даже не узнали бы. Борода на самом деле добавляет шарм и не только в трендовом плане, а в плане того, что это действительно элемент внешнего вида, выделяющей человека из толпы, создающий какое-то отличие. Девочки делают разные цвета волос, косички и всё остальное, а вот мужчине проще всего отрастить бороду, причём сделать её своей уникальностью. Любой формы, цвета, длины, и это будет его исключительность.

А мы желаем нашим читателям, чтобы их любили и с бородой и без и чтобы борода или её отсутствие никогда не были помехой в жизни. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.