Коллаж – шарики

“Чистые игры” в Омске всё-таки состоятся

0 3

"Чистые игры" в Омске всё-таки состоятся

Из-за пандемии экологическое мероприятие не провели весной, теперь же уборку в формате игры проведут осенью.

"Чистым играм" в Омске быть! Об этом сообщили организаторы экологического мероприятия. Уборку в формате игры с разными активностями, мастер-классами и чаепитием проведут 19 сентября. Наводить порядок и собирать мусор в этом году решено в парке "Зелёный остров".

Чтобы принять участие в "Чистых играх", которые будут проходить под девизом "Всемирный день чистоты "Сделаем!", нужно собрать команду (до четырёх человек) и зарегистрироваться на сайте cleangames.org/game/create-game. Если же собрать команду не удаётся или не получается пройти регистрацию, нужно обратиться к организаторам в их сообществе во "ВКонтакте".

Есть обязательное требование для участников: наличие медицинской маски и соблюдение социальной дистанции с участниками других команд (не менее 1,5 метра).

Каждой команде нужно будет выполнить несколько заданий за 1,5 часа соревнований. Участники должны будут приносить на свои склады мусор и раздельно собранные отходы, получая за это баллы:

– смешанный мусор в мешках (не менее 2/3 объёма);
– стеклянные бутылки в мешках (не менее 1/2 объёма);
– чистые и смятые пластиковые бутылки в мешках (не менее 2/3 объёма);
– отдельно учитываются батарейки (только найденные, нельзя приносить из дома);
– отдельно учитываются окурки (в прозрачной пластиковой бутылке);
– отдельно учитываются покрышки и крупногабаритный мусор.

Дополнительные баллы можно получить за "Артефакты" – интересные находки, обнаруженные среди мусора. Начало игр 19 сентября в 12:00.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, как в 2019 году омичи участвовали в "Чистых играх" в парке "Зелёных остров" и находили множество неожиданных предметов, а позже провели масштабную уборку в рамках общегородского субботника.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.