Mail target

Mail target

Названа температура в классах омских школ, при которой можно учиться

0 0

Названа температура в классах омских школ, при которой можно учиться

В Минобре рассказали о температурных нормативах в классах и спортзалах омских школ. Даже в сильные морозы там должно быть тепло.

В областном Минобре рассказали о параметрах температуры в классах и спортзалах школ. Ранее в ведомстве сообщали о температуре наружного воздуха, при которой школьники могут не посещать занятия.

Как раз сегодня в регионе сильно похолодало – столбики термометров опустились почти до –30 градусов. Однако и в такой сильный мороз занятия в школах продолжаются, однако внутри образовательных учреждений по нормам СанПиН должно быть тепло.

Mail target

Как сообщили РИА «Омск-информ» в министерстве образования, постановлением главного государственного санитарного врача РФ определено, что допустимая температура воздуха в учебных кабинетах школ составляет от 18 до 24 градусов, в спортзале от 18 до 20 градусов. Если температура ниже, это уже считается нарушением санитарных норм. 

– Министерством образования Омской области еженедельно проводится мониторинг температурного режима образовательных организаций, – подчеркнули в ведомстве.

Ряд сельских школ до сих пор отапливаются углем или дровами. Одна такая угольная котельная взорвалась 3 декабря в селе Пикетном Марьяновского района. В министерстве образования не ведут учет школ, отапливающихся «по старинке», областные чиновники мониторят ситуацию только с отоплением колледжей, ссузов и техникумов. В регионе сразу 9 средних образовательных учреждений, как и много десятков лет назад, отапливаются углем.

Это, в частности, отапливаются «Тарский индустриально-педагогический колледж» (филиал в селе Знаменка),  «Полтавский агротехнологический техникум», «Тевризский техникум»,  «Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства», «Седельниковский агропромышленный техникум», БПОУ ОО «Одесское казачье сельскохозяйственное училище», БПОУ «Омский колледж отраслевых технологий строительства и транспорта» (филиал в Нововаршавке), «Русско-Полянский аграрный техникум», «Москаленский профессиональный техникум» (село Элита).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.