Казахстан и Белоруссия отказались от омской птицы

0 4

Казахстан и Белоруссия отказались от омской птицы

Соседние государства запретили ввоз птицы из Омской области.

Республика Казахстан и Республика Беларусь запретили ввоз на свою территорию птиц и птицеводческой продукции из Омской области. Такое решение принято в связи с зарегистрированными в регионе вспышками высокопатогенного вируса гриппа птиц.

Ограничения действуют с конца августа, а сегодня, 7 сентября, омское управление Россельхознадзора дало пояснения на этот счёт. Запрет касается ввоза живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, а также кормов и кормовых добавок для птиц, охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку.

Первый случай заражения птичьим гриппом в Омской области в этом году зафиксировали 12 августа, сейчас инфекция распространилась на 16 населённых пунктов 13 районов. Ранее "Омск Здесь" писал о том, что заражённых птиц уничтожают, а их владельцы могут получить компенсацию, размер которой варьируется в зависимости от породы. На Иртышской птицефабрике, которая обеспечивала на 60 % омичей яйцом, выявили заражённых птиц. Там уничтожают всё поголовье – около 1,5 млн птиц. Прокуратура инициировала проверку всех птицефабрик на предмет соблюдения правил содержания куриц и цыплят. В Большереченском зоопарке пернатых также отправили на карантин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки