Построен на совесть. В Омске открыт госпиталь Минобороны для пациентов с коронавирусом

0 0

Построен на совесть. В Омске открыт госпиталь Минобороны для пациентов с коронавирусом

Уже со следующей недели новый медцентр сможет принимать больных коронавирусной инфекцией.

Сегодня, 15 мая, в городе открыт многофункциональный медицинский центр Министерства обороны для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. Кроме Омской области, такие объекты заработали ещё в семи регионах, о чём губернаторы и военные доложили президенту России Владимиру Путину на видеоконференции.

Они были возведены в беспрецедентно короткие сроки с хорошим качеством, на совесть. Знаю, что для этого люди работали практически в круглосуточном режиме, применяли новые технологические решения. <…> Уверен, что новые центры помогут более эффективно бороться с эпидемией коронавирусной инфекции и в целом укрепят потенциал системы здравоохранения в наших регионах, поскольку там будут лечиться и гражданские лица, – отметил Владимир Путин.

Омский госпиталь, построенный в центре города чуть меньше чем за два месяца, рассчитан на 100 коек. В нём 10 реанимационных палат, оснащённых системами жизнеобеспечения, что позволяет принимать пациентов в тяжёлом состоянии. В штате 27 врачей, 57 медицинских сестёр и 45 санитаров, врачи прошли дополнительную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Как доложил президенту губернатор Александр Бурков, всего в области развёрнуто 1 546 коек, в том числе с кислородом – 1 082. Однако региону не хватает аппаратов ИВЛ, ими оснащены 390 коек, или 72 % от плана. Владимир Путин обратил внимание федеральных Минпрома и Минздрава на необходимость обеспечить Омскую область необходимым оборудованием.

Сейчас в Омске 13 пациентов с COVID-19 находится в тяжёлом состоянии, 6 человек – на аппаратах ИВЛ. С начала пандемии выявлено 436 заболевших, 11 человек скончались. Кроме того, домой возвращаются вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии, где обнаружен очаг коронавирусной инфекции. На сегодняшний день прилетели 938 человек из почти полутора тысяч. Все они помещены в обсерваторы на две недели.

Добавим, что всего в России по линии Минобороны построено 16 медицинских центров для пациентов с коронавирусом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки