Коллаж – шарики

Омское минимущества отстояло участок под базой отдыха «Взлет»

0 1

Омское минимущества отстояло участок под базой отдыха «Взлет»

Восьмой апелляционный арбитражный суд огласил решение по спору между министерством имущественных отношений Омской области и ОАО «Омскнефтепроводстрой».

Летом 2016 года минимущества подало иск в арбитражный суд Омской области и потребовало признать недействительным передачу «Омскнефтепроводстрою» земельного участка под базой отдыха «Взлет». В 2011 году ОАО, пользуясь тем, что на соседнем участке расположен принадлежащий ему оздоровительный комплекс «Лесной», на основании подложных документов сумело зарегистрировать в Росреестре право собственности на строения «Взлета», а затем на этих основаниях арендовало участок под базой отдыха на 49 лет. В августе 2016 года первая инстанция удовлетворила иск и постановила вернуть землю администрации Чернолучинского городского поселения Омского муниципального района.

«Омскнефтепроводстрой» оспорил решение – по его мнению, строения «Взлета» принадлежат именно ему, а министерство вдобавок пропустило срок исковой давности. Однако суд, исследовав документы, констатировал отсутствие у ОАО права собственности на спорную недвижимость. Второй же довод суд нашёл несостоятельным и основанными на неверном толковании правовых норм. В итоге апелляционная инстанция оставила решение областного арбитража без изменений, а жалобу – без удовлетворения.

Отметим, ранее УМВД по Омской области по материалам проверки прокуратуры возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц «Омскнефтепроводстроя». Экспертиза показала, что ОАО при регистрации права собственности на объекты «Взлета» предоставило в Росреестр бумаги с фальшивыми подписями множества чиновников. В том числе – руководителя омского Росимущества Ольги Пегасиной и замминистра имущественных отношений Любови Малышевой. Как говорится в материалах дела, в ходе обысков в офисе компании обнаружились незаполненные бланки поддельных писем от имени государственных и муниципальных учреждений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.