«Дела сердечные» омского кинорежиссёра Юрия Баженова

0 3

«Дела сердечные» омского кинорежиссёра Юрия Баженова

Автор проекта и заведующий отделением кардиохирургии Областной клинической больницы Валерий Цеханович. © /

из личного архива Юрия Баженова

Омск, 21 сентября – АиФ-Омск.

О тайне сердца и битве за жизнь хочет рассказать режиссёр-документалист Юрий Баженов. У него есть идея, сценарий и единомышленники, чтобы снять фильм про кардиохирургов Омской областной клинической больницы и их пациентах. Проект этот, как говорит он сам, для него очень личный. Прожит душой и собственным сердцем, но не автобиографичен.

«Дела сердечные» омского кинорежиссёра Юрия Баженова

Статья по теме

Один День Победы. К 9 Мая сняли фильм не о войне, а о мире

«О чём будет фильм «Дела сердечные»? Только спустя время, на расстоянии пережитого и переоценки произошедшего, начинаешь понимать ситуацию, в которой ты оказался и то, насколько тебе повезло. Только пройдя путь исцеления, вдыхая воздух полной грудью, начинаешь ещё больше ценить жизнь, и искренне проникаешься глубоким уважением к кардиохирургам и всем, кто боролся за тебя», – сказал он.

Первый после бога – так называют кардиохирургов. В фильме хотели бы рассказать уникальные истории операций и лечения тяжёлых больных, в том числе и так называемых «отказников». О том, как спасает своих пациентов доктор Цеханович, его ученики и коллеги расскажут они, прооперированные в Омске пациенты, в том числе и  20 – 30 лет назад, на заре становления школы Омской кардиохирургии. И нынешние, кто только ожидает своей операции. 

«Из – за  пандемии, накануне съёмок, сорвалось подписание договора  с генеральным спонсором. Фильм остался без стартового финансирования. Вот тут и появилась мысль обращения через крауфандинговую платформу к людям, которых может заинтересовать наш фильм, – говорит автор проекта. – Моя заявка на народное финансирование на платформе Planeta.ru находится на модерации.  Проект ориентировочно стартует в начале октября».

«Дела сердечные» омского кинорежиссёра Юрия Баженова

Кадр уже отснятого материала. Фото: из личного архива Юрия Баженова

Добавим,  что эта площадка  работает с проектами по музыке, литературе, театру, кино, фотографии, благотворительности, игровой индустрии и общественным проектам. Страницу Юрия Баженова с проектом фильма «Дела сердечные» смотрите по этой ссылке. 

Досье:

Юрий Баженов – режиссёр, сценарист. Автор более 50 документальных фильмов. Член Гильдии неигрового кино и ТВ. Лауреат всероссийских и международных фестивалей и кинофорумов. Дипломант IX Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен» и «ТЭФИ-Регион», лауреат Берлинского фестиваля Delpfik Art Movie Avard (2011 г.). Номинант фестиваля «Национальная премия «Страна» 2013, 2015, 2016 гг., дипломант XI национального конкурса «Победим вместе» г. Севастополь 2019 г.,  Главный приз XIII Открытого фестиваля документального кино  «Сибирь» г. Омск  и  Приз зрительских симпатий  IV Московского медиафестиваля «Родина в сердце» 2020 г.

Страницы документального проекта «Дела сердечные» созданы в соцсетях, познакомится с автором и его командой можно в Фейсбуке, Вконтакте, в Одноклассниках. А так же на сайтах БУ г. Омска «Дом кино» и БУК «Киновидеоцентр» .

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки