«Омский каучук» получил добро на рекультивацию полигона отходов

0 1

Положительное заключение выдала государственная экологическая экспертиза Росприроднадзора. Срок выполнения работ составит 47 месяцев.

Проект рекультивации полигона отходов завода «Омский каучук» получил положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора. Теперь предприятию предстоит утвердить проект и уведомить администрацию Омска о начале работ. После этого на полигоне стартуют работы, срок выполнения всех запланированных работ составляет 47 месяцев. 

Планируемый объем расходов на рекультивацию полигона предполагает более 200 млн рублей. В проектные работы «Омский каучук» уже вложил около 20 млн рублей. 


									«Омский каучук» получил добро на рекультивацию полигона отходов

В рамках подготовки проекта проведены инженерно-геологические, геодезические, инженерно-экологические изыскания, а также отработаны технологии утилизации и обезвреживание каждого типа отходов, расположенных на полигоне.

В соответствии с проектом будет происходить несколько этапов рекультивации: физический, затем биологический. После извлечения отходов на месте «прудов» посадят траву и деревья.  

На полигоне специалисты предприятия продолжают проводить мониторинг состояния почвы и воздуха – превышений по нормативам не зафиксировано. Напомним, полигон не действует с 2012 года и опасности для жизни и здоровья людей не представляет.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.