Что достанется Омску. Активы томской «Транснефти» делят между регионами Сибири

0 1

Что достанется Омску. Активы томской «Транснефти» делят между регионами Сибири

Крупнейший налогоплательщик Томска в стадии реформирования. Омску могут передать ряд подразделений компании.

ПАО «Транснефть» приступило к реорганизации своих сибирских дочерних компаний. Данную информацию Городу55 подтвердил источник в АО «Транснефть-Сибирь». Перемены уже произошли в тюменском и томском филиалах компании. Омск, возможно, следующий на очереди.

Отметим, в Сибири у компании «Транснефть» три дочерних предприятия: АО «Транснефть-Сибирь» (аппарат управления в Тюмени), АО «Транснефть — Центральная Сибирь» (г. Томск) и АО «Транснефть — Западная Сибирь» (г. Омск).

И разговоры о реорганизации в них ходят уже давно. Ранее телеграм-канал «Милый Томск имени Козловской» сообщал, что начатые в середине этого года структурные перемены были утверждены еще в 2017 году. Их суть заключается в упразднении аппарата управления Томского филиала и передаче его активов Тюмени и Омску.

Что достанется Омску. Активы томской «Транснефти» делят между регионами Сибири

Фото: скрин телеграм-канала Милый Томск имени Козловской

По словам источника Города55, в Тюмени действия уже перешли в активную фазу.

«К нам присоединилось, вошло в состав АО «Транснефть-Сибирь» районное нефтепроводное управление «Стрежевой», — рассказывает собеседник.

Между тем в омской компании «Транснефть — Западная Сибирь» Городу55 не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможной передаче региону активов томского подразделения.

«В соответствии с внутренним регламентом ПАО „Транснефть“, интересующая Вас информация относится к конфиденциальным сведениям и разглашению не подлежит», — сообщили в компании.

Аналогичный ответ нам дали и в АО «Транснефть — Центральная Сибирь».

Не смогли подтвердить сведения о возможных переменах в структуре активов омского предприятия и в правительстве Омской области. Ни в минфине, ни в минэкономики об этом пока никакой информации нет.

Добавим, по данным УФНС по Омской области, АО «Транснефть — Западная Сибирь» входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. На сегодняшний день в структуру компании входят четыре районных нефтепроводных управления (Ишимское, Омское, Новосибирское, и Красноярское), а также центральная база производственного обслуживания и омская база ПТО. Кроме того, по некоторым данным, в Омске располагается централизованная бухгалтерия «Транснефти».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки