Под наблюдение врачей попали ещё 500 омичей. Обновлено

0 0

Под наблюдение врачей попали ещё 500 омичей. Обновлено

Количество омичей, которые находятся под наблюдением врачей из-за возможного заражения COVID-19, увеличилось на 531 человека.

По данным Минздрава Омской области на 30 марта, новых случаев коронавируса в нашем регионе не зафиксировали. Под наблюдением врачей находятся 6796 человек. При этом с карантина сняли 1093 омича. Ещё 25 человек пребывают в инфекционной больнице и 11 – в обсервации.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в Омске 29 марта под наблюдением врачей были 6265 человек и 21 находился в стационаре инфекционной больницы.

При этом стало известно, что коронавирусом COVID-19 заразились три омича. Семья вернулась в город 15 марта из ОАЭ транзитом через Москву. Сейчас заболевшие и те, кто с ними контактировали, находятся в больнице. Всех, кто летел рейсом S7 2563 Москва – Омск, просят обратиться в Роспотребнадзор по номеру 32-60-26.

Обновлено. В Омской области открыли Единый консультационный центр. Здесь в круглосуточном режиме можно получить ответы на вопросы, связанные с коронавирусом COVID-19. Также 40 операторов колл-центра будут собирать и передавать данные. Все вопросы и информацию принимают по номеру 8-800-35-04-696.

В Центре работают специалисты Минздрава, Роспотребнадзора, Минобразования и других ведомств Омской области.

Напомним, в минувшие выходные в Омск из Таиланда досрочно вернулись туристы. Всего порядка 600 человек. Они отдыхали на Пхукете и в Паттае. С курорта домой прилетели на двух самолётах. У них сразу же взяли анализы на коронавирус.

Сегодня, 30 марта, в региональном Минздраве сообщили, что ни у кого из них не обнаружили COVID-19. Однако через 10 дней им проведут контрольные тесты. Сейчас все пассажиры находятся на карантине под наблюдением врачей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки