Омскую область покидают вирусы гриппа и COVID-19

0 2

Омскую область покидают вирусы гриппа и COVID-19

Заболеваемость сезонными ОРВИ и коронавирусной инфекцией снижается, а больницы возвращаются к прежнему режиму работы.

Уровень заболеваемость ОРВИ в Омской области значительно снизился. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Так, за восьмую неделю 2022 года зарегистрировано 10 609 случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями. Это на 32,3 % ниже, чем неделей ранее. В ведомстве отмечают, что среди заболевших преобладают пациенты старше 15 лет, а результаты лабораторного мониторинга не выявили случаи заражения гриппом. При этом у 57,1 % пациентов выявлены вирусы COVID-19, а 42,9 % болеют сезонными ОРВИ.

Омскую область покидают вирусы гриппа и COVID-19

В Минздраве по Омской области с 10 марта ряд больниц, ранее перепрофилированных под лечение больных ковидом, возвращается к прежнему режиму работы. В сообщении говорится об Областной клинической больнице, Городской больнице № 7, Госпитале для ветеранов войн, Клиническом медико-хирургического центре министерства здравоохранения Омской области, Городской детской клинической больнице № 3 и Родильном доме № 5.

Также вернутся к уже привычному режиму некоторые районные больницы – Большеуковская, Горьковская, Знаменская, Нижнеомская, Павлоградская, Русско-Полянская, Саргатская, Таврическая. Отметим, что, по данным ведомства, за последние две недели количество больных коронавирусом сократилось вдвое. 3 марта было выявлено 649 случаев заражения коронавирусом, и только в 44 из них потребовалась госпитализация.

Управление Роспотребнадзора по Омской области напоминает о важности обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболевания. Заниматься самолечением недопустимо. О порядке действий при обнаружении симптомов заболевания и о том, как укрепить свой иммунитет, можно прочитать в материале "Омск Здесь".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.