Коллаж – шарики

Омский Минздрав прокомментировал увольнение пьяного травматолога

0 2

Омский Минздрав прокомментировал увольнение пьяного травматолога

В Министерстве здравоохранения Омской области рассказали, какое наказание ждёт травматолога, который отказался принимать пациентов.

Министерство здравоохранения Омской области отчиталось по итогам проверки, которую начало по факту происшествия в городской поликлинике № 1 на улице Карла Либкнехта. Накануне в медицинском учреждении дежурный врач-травматолог отказался принимать пациентов, объясняя это тем, что ему платят маленькую зарплату.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что медработник пришёл на работу утром 11 января в нетрезвом состоянии.

– Он был отстранён от работы. Заведующий травматологическим отделением незамедлительно вызвал на замену другого врача. До его прибытия помощь пациентам оказывалась дежурным медицинским персоналом. Процесс оказания медицинской помощи в поликлинике не прерывался, и никто из пациентов не пострадал, – сообщили в региональном Минздраве. – Врач раскаялся в своих действиях и принёс свои извинения.

Решение о его увольнении из медучреждения будет принято в понедельник, 13 января, уточнили в Минздраве.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео, на котором 71-летний врач, сидя на рабочем месте, пожаловался на низкую зарплату и плохие условия труда. Он заявил, что не будет принимать пациентов, кроме тех, кто находится в неотложном состоянии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.