Коллаж – шарики

Велосипедист, насмерть сбивший жену антикоррупционера в Москве, смог разжалобить суд

0 0

41-летнего мужчину приговорили всего лишь к году ограничения свободы, так как выяснилось: его ослепил фонарь

Год ограничения свободы получил велосипедист, насмерть сбивший год назад в центре Москвы гражданскую жену высокопоставленного полицейского из ГУЭБиПК МВД. Мещанский суд Москвы сжалился над неосторожным владельцем двухколесного транспорта и назначил самое мягкое наказание из возможных.

Велосипедист, насмерть сбивший жену антикоррупционера в Москве, смог разжалобить суд

фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», 42-летний москвич Евгений Аршинов, работающий в рекламном агентстве, 5 октября прошлого года ехал с работы на велосипеде и под мостом на пересечении Садово-Самотечной улицы и Олимпийского проспекта сбил женщину. В ходе следствия выяснилось, что велосипедиста ослепил уличный фонарь и он не увидел даму. 41-летняя пострадавшая сильно ударилась об асфальт головой и несколько минут находилась без сознания. Медики две недели боролись за ее жизнь, однако из-за серьезных травм — ушиба мозга тяжелой степени и закрытой черепно-мозговой травмы — женщина скончалась.

Против велосипедиста было возбуждено дело по статье УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Потерпевшими следователи признали гражданского мужа жертвы, ее дочь и отца. Изначально обвиняемый предположил, что у велосипеда не сработали тормоза, но техническая экспертиза «железного коня» не смогла разобраться, так ли это на самом деле. Вину Евгений полностью признал и компенсировал семье погибшей расходы на погребение. Кроме того, в суде он выразил желание возместить моральный вред безутешным родственникам.

Суд оказался к незадачливому велосипедисту снисходителен и назначил мягкое наказание — год ограничения свободы. Максимальная санкция по этой статье — четыре года тюрьмы. У подсудимого нашлось много смягчающих обстоятельств: закон он нарушил впервые в жизни, раскаялся и загладил вред как смог. К тому же у него престарелая больная мама, безработная жена и маленький ребенок. Правда, по приговору Аршинов должен будет заплатить миллион рублей морального вреда, хотя потерпевшие требовали 30 миллионов. Решение Мещанского суда они сочли слишком мягким и намерены его обжаловать.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.