Экологическую обстановку в Омске признали непростой

0

Экологическую обстановку в Омске признали непростой

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев отметил непростую экологическую обстановку в Омской области и заявил о необходимости комплексного решения проблемы.

Сегодня, 25 октября, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев провёл в Омске рабочую встречу с главой региона Александром Бурковым и полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло. Они обсудили проблемы в сфере экологии Омска. Глава региона сообщил, что экологическая ситуация в городе остаётся напряжённой и омичи жалуются на загрязнённость воздуха.

— Необходимо выработать на законодательном уровне механизм взаимодействия региональных властей с федеральными надзорными органами в сфере экологии. Если бы Совет безопасности мог взять под контроль данную ситуацию, это было бы очень важно, — отметил Бурков.

Экологическую обстановку в Омске признали непростой

 

Экологическую обстановку в Омске признали непростой

Сергей Меняйло, Александр Бурков, Николай Патрушев

Сергей Меняйло в свою очередь отметил, что экологическая обстановка сложная не только в Омской области, но и в других сибирских городах.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что для стабилизации экологической обстановки, необходимо наладить взаимодействие между федеральными и региональными структурами.

— Также важно, чтобы была ответственность со стороны хозяйствующих субъектов. Мы на эту тему тоже обратим внимание, — сказал Николай Патрушев.

Напомним, что экологическая ситуация в Омске действительно напряжённая и сегодня на постах пробы воздуха берутся вручную три раза в сутки. Недавно Омская область попала на дно экологического рейтингароссийских регионов. Одной из причин этого стало огромное количество жалоб от населения на выбросы. Планируется, что скоро в Омске появятся новые посты мониторинга воздуха, что позволит качественнее определять источник выбросов. 13 октября, чтобы привлечь внимание к экологической ситуации в городе, омичи собрались на санкционированный митинг.

Фото: правительство Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки