Mail target

“Авангард” уступил на выезде “Ак Барсу”

0 0

"Авангард" уступил на выезде "Ак Барсу"

Ассистентским дублем в составе хозяев отметился воспитанник омского хоккея Кирилл Семёнов.

Самым ярким эпизодом стартового периода, проходившего с преимуществом казанцев, стал гол, забитый на 6-й минуте Михаилом Глуховым. Форвард "Ак Барса" с острого угла добил хоккейный снаряд в ворота, однако видеоповтор показал, что шайба юркнула за линию через заклеенную скотчем дырку в сетке. Взятие ворот, разумеется, отменили, отверстие заделали и встреча вскоре продолжилась.

Mail target

Незадолго до перерыва хозяева едва не открыли счет, но бросок Дмитрия Кагарлицкого приняла на себя штанга. Ещё более ощутимым преимущество "Ак Барса" стало во второй трети матча, однако омская оборона во главе с Василием Демченко (26 отраженных бросков в этот вечер) сумела отстоять свои владения в неприкосновенности.

В третьем периоде характер игры изменился. "Ястребы" перехватили инициативу и стали много времени проводить в зоне соперника. Тем не менее, извлечь выгоду из территориального преимущества и распечатать Тимура Билялова у гостей не получилось. А вот "барсы" на 54-й минуте свой шанс использовали. В тот момент, когда недовольные ходом поединка болельщики на "Татнефть Арене" стали потихоньку посвистывать, волжане организовали результативную атаку, которую завершил Станислав Галиев. Взятию ворот предшествовала неожиданная для обороняющихся передача с разворота в исполнении Кирилла Семёнова, набравшего свое 200-е очко по системе "гол+пас" в регулярных чемпионатах КХЛ.

Через три минуты экс-форвард "Авангарда" вновь продемонстрировал свой ассистентский дар, зряче отдав на подставление Кириллу Панюкову – 2:0. Изменить эти цифры на табло в оставшееся до финальной сирены время "ястребам" так и не удалось. Таким образом, "Ак Барс" одержал девятую победу в последних десяти встречах и догнал омский клуб в турнирной таблице. В активе обеих команд по 66 очков, но у сибиряков есть игра в запасе.

В следующим туре, 22 января, "Авангард" сыграет в Нижнекамске с местным "Нефтехимиком". Матч стартует в 20.00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 579. 20 января. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 8215 зрителей.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) ‒ 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

1:0 – Галиев (Семёнов, Радулов) ‒ 53:18.

2:0 – Панюков (Семёнов, Лучевников) ‒ 56:11.

Вратари: Билялов – Демченко.

Броски: 28 (15-7-6) – 25 (10-5-10).

Штраф: 6 (2-4-0) – 4 (0-4-0).

https://vk.com/fcava

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.