Омским хлебопекам выделят 70 млн

0 1


									Омским хлебопекам выделят 70 млн

Это поможет обеспечить стабильную работу хлебопекарной отрасли и зафиксировать цены на хлеб до завершения уборки зерна нового урожая.

Региональный Минсельхоз сообщил об увеличении субсидирования хлебопекарных предприятий. Федеральный центр предоставляет Омской области финансирование в объеме 34,7 млн рублей. Омским хлебопекам дополнительно выделено 8 тыс. тонн зерна. Регион также должен предоставить хлебопекам свою поддержку.

– Для увеличения субсидирования производства хлеба необходимо на уровне региона предусмотреть дополнительно к федеральному траншу собственную долю средств в объеме 35 млн 77 тысяч рублей. Общая сумма финансирования составит 70 млн 154 тысячи рублей. Это позволит увеличить с 2,5 до 5 рублей размер компенсации и даст возможность просубсидировать 14 тысяч тонн хлеба и стабилизировать на него цены по ноябрь месяц включительно, – заявил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа.

Глава региона Александр Бурков поручил областным Минфину и Минсельхозу осуществить передвижку средств на поддержку отрасли с тем, чтобы начать выплату областной субсидии уже в апреле.

– Эти средства нужны для того, чтобы мы могли обеспечить гарантированную цену на хлеб. Если на это надо 35 млн рублей, значит необходимо найти эту сумму. Но должен быть со стороны Минсельхоза жесткий контроль: раз мы подписали соглашение с хлебопеками и просубсидировали дополнительные средства на приобретение муки, значит они обязаны будут сдержать цены на хлеб, – подчеркнул губернатор.

Профильному ведомству также рекомендовано расширить перечень сортов хлеба, на которые должна распространяться заморозка цен, а не только на социальные сорта «Пшеничный» и «Урожайный».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.