Мураховский объяснил, почему в аптеках Омска стали пропадать лекарства

0 2


									Мураховский объяснил, почему в аптеках Омска стали пропадать лекарства

По мнению главы регионального Минздрава, омичи стали массово закупаться лекарствами. Из-за этого в аптеках стало не хватать медикаментов.

 

Сегодня в программе «Диалог с губернатором» главе региона Александру Буркову задали вопрос о дефиците лекарств в регионе. Омичка пожаловалась, что купить жизненно важные лекарства при заболевании щитовидной железы в аптеках города просто невозможно. Бурков ответил, что такая проблема для него – новость, поскольку Росздравнадзор регулярно отчитывается о наличии всех медикаментов.

 

Прокомментировать проблему поспешил министр здравоохранения региона Александр Мураховский. Он отметил, что дефицит препаратов временный и начался из-за выросшего спроса.

– По поводу препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы: в настоящее время на них в разы вырос спрос. В первую половину марта по сравнению со второй половиной февраля спрос вырос в 10 раз, во второй половине марта – еще в 5. Именно по этой группе препаратов: их оборот составлял 1,5 млн упаковок, а на 1 апреля – уже 12 миллионов. Мы просто не готовы к таким объемам продаж, – заявил глава Минздрава.

Мураховский попросил омичей не закупаться лекарствами впрок. По его словам, прогнозов, что дефицит медикаментов может начаться, попросту нет.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.