Омичи смогут принять участие в SIM-2020 дистанционно

0 3

Омичи смогут принять участие в SIM-2020 дистанционно

В Омске не отказываются от проведения Сибирского международного марафона. Однако пройдёт он в необычном формате.

Сибирский международный марафон (SIM) назначен в этом году на 2 августа. Пока речи о его отмене нет. Более того, он получил официальный статус Кубка России на дистанции 42 километра 195 метров и будет совмещён с российским полумарафоном.

– Если не будет никаких запретительных мер по проведению массовых мероприятий, мы его обязательно проведём. Он будет совмещён с федеральной акцией "Забег", которую мы уже проводили в нашем городе. Мы ожидаем не менее 3 тысяч участников в нашем традиционном Сибирском международном марафоне. Верим, ждём и надеемся, – прокомментировал сегодня губернатор Омской области Александр Бурков.

Директор забегов SIM Константин Подбельский сообщил, что безопасность бегунов находится в приоритете и она будет обеспечена как в зоне старта и финиша, так и на протяжении всей дистанции, передаёт 12 канал. Предусмотрены три основных дистанции: 10 км, 21 км и 42 км 195 м. Забег на три километра, который традиционно является самым массовым, состоится в дистанционном формате. Каждый желающий сможет пробежать дистанцию самостоятельно, зарегистрировавшись и зафиксировав результат в приложении на смартфоне.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки