Коллаж – шарики

Безработный омский баскетболист станет капитаном сборной России

0 1

Безработный омский баскетболист станет капитаном сборной России

Несмотря на то, что Андрей Воронцевич уже больше полугода не играет в баскетбол на клубном уровне, тренерский штаб сборной России сохранил за омичом капитанскую повязку в национальной команде.

Сборной России предстоит провести два заключительных матча отборочного турнира на чемпионат Европы по баскетболу 2022 года. Сегодня, 19 февраля, россияне сыграют с командой Северной Македонии, 21 февраля – с эстонцами. Обе встречи пройдут на домашней для российской команды площадке – в Перми.

И сегодня стало известно, что капитаном сборной России в этих матчах будет омич Андрей Воронцевич. Опытный баскетболист находится в статусе "без клуба" с лета прошлого года, когда у Воронцевича истёк срок контракта с ЦСКА. О назначении омича капитаном сборной сообщил генеральный менеджер национальной команды Сергей Панов. "Капитаном в прошлое окно был выбран Андрей Воронцевич, – сказал Панов в интервью ТАСС. – Изменений не предвидится в этом плане. Мы в сборной только приветствуем его порыв помочь национальной команде и будем оказывать в том числе моральную поддержку".

Сборная России выступает в группе В отборочного турнира, после четырёх игр команда набрала 6 очков. Чемпионат Европы пройдёт с 1 по 18 сентября 2022 года в Германии, Грузии, Италии и Чехии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.